Горячие Новости

Облако тегов

Рынок соевых бобов: мировое производство снизилось

Рынок соевых бобов

В США началась уборочная компания соевых бобов, по состоянию на 17 сентября убрано 10%, что на 6% опережает среднее пятилетнее значение.

12 сентября был обнародован очередной отчет USDA, по данным которого предыдущие показатели практически не изменились, пишет "Биржевой лидер".

Мировое производство составляет 258 ммт, что на 2,3 ммт меньше относительно прошлого месяца, при этом возросло на 8% относительно прошлого сезона. Изменения произошло в основном из-за США, в котором из-за засухи производство сократилось на 1,5 ммт. Что касается Южной Америки, то в совокупности прогноз для Аргентины и Бразилии составляет 136 ммт. Увеличение производства произошло благодаря повышению посевных площадей (в Аргентине до 19,7 га, в Бразилии до 27,5 га).

Мировой экспорт изменился не значительно и составляет 93,7 ммт, тогда как для США произошло сокращение на 1,5 ммт, а для Бразилии напротив – увеличилось на 1,5 ммт.
- импорт остался на прежнем уровне и составляет 91, 7 ммт.
- спрос остался на уровне прошлого месяца и равен 256,7 ммт.

Ситуация с конечными запасами сои сложная, хотя они остались практически без изменений, на уровне 53,1 ммт, этот показатель является 9-летним минимумом.

Таким образом, по мнению аналитиков кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V, вероятнее всего в среднесрочной перспективе нас ожидает как минимум продолжение коррекции к входящему тренду:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Масленица
Масленица
Никосия
Никосия
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
10 августа
10 августа
27 июля
27 июня