Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: ФРС подогревают цены на нефть

Эксперты: ФРС подогревают цены на нефть

Новость от ФРС стала неожиданной для аналитиков и экономистов инвестиционных компаний. ФРС заявила о начале нового этапа стимулирования экономики. Она намерена ежемесячно выкупать ипотечных бумаг на 40 миллиардов долларов. Причем начнет это делать практически сразу — на сентябрь ФРС наметило выкуп ипотечных бумаг на 23 миллиарда долларов. Зарезервирована возможность увеличения предела до 85 миллиардов долларов в месяц.

Ставка рефинансирования остается до середины 2015 года на уровне 0,25 процента. В случае, если состояние экономики, рынка труда, не улучшится, ФРС оставляет за собой право применять иные меры стимулирования. Впрочем, по данным статистики, экономика США не нуждалась особо в таких лекарствах. Впрочем, подъем фондовых рынков увеличит богатство американцев, а это увеличит потребительский спрос. Недавно ЕЦБ также решил скупать суверенные долги.

Теперь многочисленные политологи и ученые макроэкономисты будут искать обоснования для причин, запустившых печатный станок. Для практиков главно другое, что стартовал аукцион невиданной щедрости на всех рынках. Есть прекрасный повод заработать. И если завтрашние оппозиционные мероприятия завершатся традиционным трепом, можно уверенно говорить, что дан зеленый свет русской бирже.

Поначалу основными фаворитами роста будут акции банков и нефтяных компаний. Действия ФРС подогревают цены на нефть и скоро она снова преодолеет барьер в 100 долларов, что укрепит российский рубль и власть Путина. Стоит верить в приметы или нет, но действующий президент очень везучий, а вот нынешний премьер и недавний президент в полной мере оправдал свою фамилию. Подъем рынков существенно повысит активность российского правительства в деле приватизации. Первым на очереди Сбербанк.

В зависимости от метода оценки риска индекс РТС варьируется в широких пределах, от 1000 до 2000 пунктов. С решением ФРС мир переменился, политика победила экономику и трейдер сбрасывая картуз медведя водружает на голову маску быка. Принимаем волевое решение вернуться к официальной цели по RTSI, полагая ,что до конца года индикатор пробьет уровень в 2000 пунктов. Ведь в основе индикатора компании нефтегазового сектора. Однако значение индикатора существенно ниже исторического максимума августа 2008 года, когда RTSI вышел к уровню 2500.

  

Александр Разуваев
Директор Аналитического департамента Компании Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google
Google
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Народ: американцы
4 августа
4 августа