Горячие Новости

Облако тегов

Какао поможет сохранить здравый рассудок в старости

Какао поможет сохранить здравый рассудок в старости

Ученые выяснили, что регулярное употребление определенного количества какао благотворно влияет на организм человека. Продукт, богатый флавоноидами, может сохранить память человеку в глубокой старости. Эта информация опубликована в журнале Hypertension.


Как показывает практика, каждый год более 6 процентов людей, в возрасте старше 70 лет, страдают от различных психических расстройств, среди которых ухудшение памяти, которая может мутировать болезнь Альцгеймера и слабоумие. Флавоноиды, которые содержаться в какао, также присутствуют в таких продуктах, как яблоки, чай, виноград и красное вино. Данные ферменты снижают риск возникновения слабоумия, воздействуя на кору головного мозга напрямую и защищая нейроны от повреждений. Вещество улучшает молекулярную структуру организма, которая ответственна на память.

Ученые провели очень глубокое исследование, в котором приняли участие 90 пожилых людей, которые имели интеллектуальные проблемы. Участников распределили на три группы по уровню потребления какао – 45 миллиграмм в день, 450 миллиграмм и 990 миллиграмм. Исследование длилось 8 недель. Участники принимали в пищу какао в виде шоколада и напитков. Результаты показали, что те, кто потреблял 450 миллиграмм и 990 миллиграмм улучшили процессы вербальной памяти. Исследование провели в ходе эксперимента, где люди решали различные задания, проверяющие эпизодическую, долгосрочную, оперативную память, скорость реакции и восприятия. Кроме того у проверяемых улучшилось общее состоянии – снизилось кровяное давление, пришел в норму уровень сахара в крови.

Ученые США и Италии по завершению исследования рекомендовали людям употреблять не менее 450 миллиграмм какао в день, чтобы в старости сохранить трезвую память и здравый рассудок.

В свете новых открытий цена на мировых биржах на фьючерсы какао пошли вниз. Эксперты Академии Masterforex-V рассказывают про ситуацию на рынке сладкого продукта: фьючерс на какао по всей видимости завершил свой восходящий тренд, по крайней мере в краткосрочном плане. Вслед за 5-й волной прошла иррегулярная коррекция. На данный момент можно говорить о продолжении нисходящего движения после небольшой консолидации цен между уровнями 2500-2380, которые являются еще и определяющими в плане дальнейшего развития волновой структуры. 

 

Kakao

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Опель
О компании «Опель»
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Euronext
Биржи Европы