Горячие Новости

Облако тегов

Обзор рынка от Capital Invest Management

Обзор рынка от Capital Invest Management

На прошлой короткой неделе индекс S&P500 продолжил движение вверх, но в пятницу отскочил от верхней границы горизонтального канала, в рамках которого он находится уже несколько месяцев. Немалую поддержку рынку оказал спрос на нефть, который вырос на фоне позитивных ожиданий восстановления экономики. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

график

 

В абсолютных лидерах оказались бумаги из сектора услуг, а вот финансовый сектор и коммунальные услуги показали себя хуже рынка.

график

 

Основными драйверами этой недели были макростатистические данные, вышедшие в четверг. Количество обращений за пособием по безработице сократилось до 418 тыс, а количество рабочих мест в частном секторе увеличилось до 157 тыс (против ожидаемых 60 тыс).

Однако, пятница разочаровала участников торгов вышедшими данными по безработице и Non-farm Payrolls. Уровень безработицы составил 9,2%, а количество новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях снизилось до 18 000 (ожидания составляли 9,1% и 80 000 соответственно).

Оказало свое влияние и агентство Moody's, внеся смятение в настроения инвесторов снижением долгосрочного кредитного рейтинга Португалии с Ваа1 до Ва2

После такой сложной недели внимание всех игроков рынка обратилось на компанию Alcoa, отчеты которой выходят 11 июля. Эта крупнейшая металлургическая компания дает старт очередному сезону отчетности в США.

Обзор предоставлен кафедрой портфельных инвестиций
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
24 февраля
24 февраля
Microsoft Office
Microsoft Office
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Узбекистан
Республика Узбекистан
26 марта
26 марта