Горячие Новости

Облако тегов

Запущен фондовый индекс для мусульман

Здание Национальной фондовой биржи Индии

Индийской фондовой биржей был запущен новый фондовый индекс BSE TASIS Sharia 50. К этому индексу относятся 50 компаний, деятельность которых не противоречит шариату. Таким способом биржевики планируют привлечь средства мусульманских инвесторов на фондовый рынок.

По исламскому праву, грехом считается инвестирование в компании, продающие алкоголь, огнестрельное оружие, свинину (то есть запрещенные исламом товары), а также зарабатывающие на ссудном проценте (а это большинство банков).
Мадху Каннан, глава биржи сообщил, что новый индекс способен заинтересовать многих «социально ответственных граждан» Индии и других стран, а не только мусульманских инвесторов.
В настоящее время на территории Индии проживает примерно 160 млн. мусульман, а это 15% всего населения страны. Многих из них фактически исключили из работы в финансовом секторе Индии в силу ограничений, которые накладываются шариатом.

Биржа в Бомбее располагает наибольшим количеством компаний, которые прошли листинг. Причем деятельность этих компаний не противоречит исламскому праву. Бомбейская биржа по численности таких эмитентов превосходит абсолютно все торговые площадки Пакистана и Ближнего Востока вместе взятые.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 июня
18 июня
21 января
21 января
Opel Antara
Opel Antara
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Король Екатерина
Король Екатерина