Горячие Новости

Облако тегов

Кофе будет больше. Будет ли он дешевле?

Кофе

Аналитики прогнозируют рекордный урожай кофейных зерен в текущем году – по предварительным оценкам, 139,4 миллионов мешков (1 мешок = 132 фунта = 60кг).

Это на 12% больше собранного в прошлом сезоне. Наибольший рост производства ароматного напитка обеспечивает солнечная Бразилия – крупнейший в мире поставщик кофе на мировые рынки. В текущем году бразильскими фермерами уже собрано 54,7 миллионов мешков и это хороший рост по отношению к урожаю прошлого года (44,8 млн). Богатый урожай собран и с кофейных плантаций Колумбии – почти 9,6 млн мешков (против 8 млн в прошлом сезоне).

Лишь Индонезия показывает отрицательную динамику – урожай этого года составит примерно 9,4 млн мешков, против 10 млн в прошлом году. Причиной неурожая выступают все те же погодные условия – в период созревания кофе в регионе выпало рекордное количество осадков. Посему эксперты высказывают опасения относительно не только объема урожая, но и качества выращенных в Индонезии кофейных зерен.

Смотрим, что нам может дать эта информация для определения дальнейшего движения фьючерса кофе (KC). На недельном графике тренд – стабильно восходящий, в рамках наклонного канала. С начала ноября фьючерс попал в рэнж. Дальнейшее движение определит выход из коридора в какую-либо сторону и закрепление ниже (или выше) границы флета. Увеличение предложения по всем законам должно способствовать снижению стоимости фьючерса, в этом случае цена может сделать очередное движение к уровню 198$, а в случае закрепления ниже его, продолжить снижение в область 184-186$ (вариант I). С другой стороны, на формирование цены огромное влияние оказывает взятый правительством США курс на снижение курса доллара, который уже приносит свои плоды в виде повышения мировых цен на многие ресурсы, в том числе энергоносители и продукты питания. В эту волну может попасть и фьючерс на кофе. Или уже попал – 2 последних ап-бара на растущих объемах говорят о силе рынка. Очень возможно развитие ситуации по варианту II, а именно – пробой сопротивления 213$, закрепление над ним и продолжение восходящего движения с целевой областью 220-222$.

график

 

Аналитика подготовлена трейдерами кафедры анализа биржевых настроений Академии Masterforex-V
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
FBS Markets Inc.
FBS