Горячие Новости

Облако тегов

Падение американских фондовых индексов

Американские фьючерсы и европейские акции резко упали в цене после заявления Германии о том, что будут введены ограничения, которые не позволят трейдерам открывать короткие позиции по некоторым государственным облигациям, акциям и кредитным гарантиям.
Германский индекс DAX упал на 2.4%, FTSE 100 в Великобритании потерял 2.1%, а французский индекс CAC 40 упал в цене на 2.7% во время утренней торговой сессии в Европе.
В США также не обошлось без падения курсов. Фьючерс INDU (промышленный индекс Доу-Джонса ), а также фьючерсы S&P 500 (SPX) и Nasdaq (COMP) упали в цене на 0.8%.
Подробнее о запрете.
Как стало известно сегодня, финансовый регулятор министерства финансов Германии объявил о запрете на открытие так называемых “необеспеченных” короткий позиций применительно к ценным бумагам, выпущенным в качестве долговых обязательств странами Евросоюза, а также применительно к акциям десяти крупнейших германских финансовых организаций.
Напомним, что трейдеры, открывающие короткие позиции, рассчитывают на то, что цена объекта инвестиций упадет. Традиционно трейдеры, торгующие на понижение, занимают ценные бумаги и облигации с целью продать их, затем покупают их по более низкой цене, рассчитывая заработать на этой разнице курсов.
Однако осуществляя “необеспеченную” продажу, трейдер или инвестор продает активы, на самом деле не владея ими как таковыми, что облегчает задачу по обесцениванию данных активов.
Запрет будет действовать до 31 марта 2011 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
26 февраля
26 февраля
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Осетины
Народ: осетины
12 октября
12 октября
Гастарбайтер
Гастарбайтер