Горячие Новости

Облако тегов

Регулирование стейблкоинов США требует комплексного подхода

 
США нужен «целостный» подход к регулированию рынка криптовалют, в том числе стейблкоинов.
 
Кристин Смит, генеральный директор Blockchain Association, некоммерческой американской криптоиндустрии, заявила в интервью, что регулирующие органы действовали слишком быстро, в результате чего многие в Вашингтоне почувствовали себя «обожженными» и «преданными» крахом FTX в прошлом году.
 

Конгресс и законодательство о криптовалюте

Конгресс должен взять на себя инициативу в создании законодательства о криптовалюте, хотя это может замедлить процесс. Смит сказал, что этот открытый процесс позволит рассматривать отрасль целостно, с большим вкладом с ее стороны.
 
Она добавила, что регулирующим органам нецелесообразно действовать с чрезмерными принудительными мерами и соглашениями, поскольку такой подход адекватен «очень конкретным фактам и обстоятельствам».
 

Участие промышленности в открытом процессе

Смит сказал, что вся криптоиндустрия должна быть вовлечена в создание более открытого процесса для законодательства. Это будет означать, что Конгресс возьмет под контроль законодательство о криптовалюте, а рынок будет рассматриваться целостно.
 

Трудности Конгресса

Конгрессу сложно взять под контроль законодательство о криптовалютах, потому что многие люди в Вашингтоне, которые были близки к бывшему генеральному директору FTX Сэму Бэнкману-Фриду и FTX, чувствуют себя обожженными и преданными крахом фондового рынка.
 
 

Надежда на регулирование стейблкоинов США

Смит надеется, что в США скоро произойдет регулирование стейблкоина, заявив, что Конгресс рассматривает его «с 2019 года» и «работа сделана».
 

Регулирование крипто-рисков

Регуляторные органы должны больше внимания уделять регулированию рынка криптовалют и вводить правила в соответствии с конкретными рисками пространства, поскольку они отличаются от правил традиционных финансовых услуг.
 
Смит предположил, что регулирование стейблкоинов и «рыночной стороны» должно иметь приоритет над законодательным регулированием преступной деятельности, связанной с криптовалютой. Она считает, что публичные бухгалтерские книги делают ее «намного более прозрачной», чем традиционная финансовая система.
 

Сосредоточьтесь на стейблкоинах и рыночном регулировании

По словам Джейка Червински, директора по политике Blockchain Association, основное внимание следует уделить регулированию стейблкоинов.
 
Он отметил, что ни Комиссия по ценным бумагам и биржам, ни Комиссия по торговле товарными фьючерсами не имеют полномочий «полностью регулировать криптовалюты», независимо от того, сколько принудительных мер они примут.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Народ: американцы

PrivateFX
Microsoft Office
Microsoft Office
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович