Горячие Новости

Облако тегов

Что ожидает рынок криптовалют в 2021 году?

Минувший год выдался непростым для мировой финансовой системы. 2020-й заставил многих переосмыслить подходы и стратегии, показал, что любые прогнозы могут в одночасье разрушиться из-за непредвиденных обстоятельств, - пишет в блоге издание atas.net.

Кто-то потерял, кто-то заработал. Для рынка криптовалют все прошло успешно. К концу года биткоин-фонды еженедельно получали до полумиллиарда долларов от институциональных инвесторов – рекордные показатели. Дошло до невероятных прогнозов: по оценке Morgan Stanley, эра доллара скоро сменится эрой цифровых валют. Другие прочат цифровым деньгам место в корзине мировых резервных валют.

Стоимость биткоина и других криптовалют стремительно росла на протяжении года. Общая капитализация рынка увеличилась со 190 миллиардов долларов США до $570 млрд – в 3 раза. Эксперты прогнозируют высокий интерес к цифровым деньгам и в 2021 году.

Рост биткоина 2020

Биткоин остается королем мира цифровых валют. Его доля в общей капитализации криптовалют достигает 60%.

Только представьте, в марте 2020 года 1 BTC опускался до $4210. Кто-то успел похоронить первую криптовалюту, призывая всех избавляться от соответствующих активов. Причина – паника на рынках из-за стремительного распространения COVID-19 и острой нехватки ликвидности. Инвесторам было не до рисковых, как они считали, вложений.

Однако все изменилось после серьезных вливаний ликвидности со стороны Центробанков. Свободные деньги хлынули на рынок криптовалют, и биткоин к декабрю 2020 года взлетел до $20375, а его общая капитализация достигла $337 млрд. Это рекорд. Предыдущий держался с декабря 2017 года ($328 млрд).

График BTC

Потенциал роста биткоина

Интерес к биткоину подскочил в связи с крупными вливаниями со стороны институциональных инвесторов. Цифровая валюта стала реальным конкурентом золота среди инвесторов, ищущих альтернативу ценным бумагам и традиционным валютам.

Так, осенью 2020 года PayPal разрешил операции с цифровыми деньгами напрямую со счетов, после чего биткоин и альткоины стали принимать 26 миллионов продавцов, пользующихся этой платежной системой. И это далеко не единичный пример, демонстрирующий потенциал роста рынка цифровых монет.

Прогноз стоимости биткоина на 2021

Приведем несколько прогнозов относительно цены биткоина от известных экспертов:

  • в течение года ожидаются "качели", но к его завершению биткоин подскочит до $65 тыс – так считает инвестор-миллиардер Майк Новограц;
  • до $100 тыс подорожает биткоин к декабрю 2021, по оценке создателя S2F;
  • до $170 тыс достигнет стоимость биткоина к концу 2021 или в 2022 году – считает аналитик Bloomberg Майк Макглоун;
  • $318 тыс – такой прогноз цены биткоина к американскому доллару озвучил аналитик Том Фицпатрик из Citibank.

График BTC

Другие перспективные криптовалюты в 2021

Помимо биткоина перспективными для инвестирования в 2021 году эксперты называют Ethereum (ETH), подорожавший в 2020 году почти в 5 раз (от $125 до $600), а также Ripple, Litecoin (LTC) и TRON.

Выводы

Технология блокчейн продолжает развиваться и оказывает все большее влияние на жизнь людей. По важности для цивилизации ее сравнивают с такими открытиями, как электричество, автомобили, интернет. Сегодня вопрос уже не стоит так: будет ли крупный бизнес и инвестиционные фонды использовать блокчейн. Сегодня вопрос atas.net только один: когда?

2020 год стал хорошим для развития рынка цифровых валют. Проблемы на традиционных рынках перевели внимание инвесторов к криптовалютам, и на этот рынок пошел поток больших денег. То, что на криптовалюты обратили внимание крупные институциональные инвесторы, повысило доверие к биткоину и альткоинам, цена на которые стала расти как на дрожжах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
6 января
6 января
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
21 января
21 января
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)