Горячие Новости

Облако тегов

Пробив отметку 18 тысяч долларов, биткойн стал стоить больше 1 млн. рублей

Биткойн достиг отметки 18 тысяч долларов США

Первая криптовалюта установила очередной исторический рекорд, пробив отметку 18 тысяч долларов США за «монету».

В ночь на пятницу, 8 декабря, на биржевых торгах курс биткойна доходил до отметки 18328,9 USD/BTC, сообщил специализированный сервис криптовалют Сoinmarketcap. В этот момент капитализация биткойна превышала 306 миллиардов долларов. За сутки первая виртуальная валюта подорожала более чем на четверть. Еще при подготовке атаки на 18-тысячную отметку стоимость биткойна в эквиваленте превысила 1 миллион рублей.

Традиционно для последних месяцев драйвером роста биткойна стали азиатские площадки. Там курс первой цифровой валюты достигал отметки 21943 USD/BTC, - отмечают у брокера FortFS.



Четверг стал уникальным днем для валютного рынка: за сутки биткойн последовательно пробил 5 «тысячников», последовательно превзойдя отметки в 14, 15, 16, 17 и 18 тысяч долларов США.

К концу четверга цифровым валютам удалось переломить негативный для рынка криптовалют тренд, когда в ТОП-10 по капитализации рост демонстрировал исключительно биткойн, а остальные виртуальные валюты валились. Четверг в «зеленой зоне», кроме биткойна, закончили также Bitcoin Cash и Monero. Общая капитализация рынка криптовалют превышала 400 миллиардов долларов.

Ажиотажный спрос на биткойн в четверг не выдерживали «железо» и ПО: перидически уходили в оффлайн серверы крупных криптовалютных бирж и онлайн-кошельков.

Причина ажиотажа вокруг биткойна понятна: уже в воскресенье, 10 декабря, впервые в истории чикагская биржа СВОЕ открывает торговлю фьючерсными контрактами на биткойн, пояснили эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер». Вот биржи и закупают первую криптовалюту для обеспечения этих фьючерсов. Биткойн становится резервной валютой для рынка.

В 2018 году стоимость биткойна достигнет 60 тысяч долларов за «монету», а его капитализация превысит триллион долларов, лишь немного не дотягивая по этому показателю до евро и американского доллара. Такой прогноз дали аналитики в традиционном ежегодном обзоре «10 шокирующих предсказаний» на следующий год, который был обнародован накануне. Однако из-за решительных действий Китая и России в 2019 году биткойн скатится к базовой цене 1 тысяча долларов США за «монету», предрекают банковские оракулы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Олег Пономарь

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»