Горячие Новости

Облако тегов

Марокко ожидает увеличение импорта пшеницы

Марокко ожидает увеличение импорта пшеницы

Третий по величине импортёр пшеницы в Северной Африке увеличит импорт пшеницы и нарастит запасы. На такие планы повлияла отмена таможенных пошлин на мягкую пшеницу в начале октября.

К концу сентября государственные запасы пшеницы, ячменя и кукурузы составили 2,19 млн. тонн, а прошлогодние запасы были на таком же уровне, как сообщает представитель государственного импортёра зерна компании ONICL. Около 1,69 млн. тонн накопилось в стране мягкой пшеницы.

С июня по конец сентября импорт зерна в стране вырос до 1,07 млн. тонн, а прошлогодний показатель составлял 590 тыс. тонн.

На 34 процента снизилось производство мягких сортов пшеницы в Марокко – до 2,74 млн. тонн в 2012 году, а в прошлом году этот показатель был равен 4,17 млн. тонн. К необходимости импорта подтолкнула засушливая погода, которая нанесла значительный ущерб сельскохозяйственным культурам.

В текущем маркетинговом году к концу сентября импорт пшеницы составил 20 тыс. тонн. В 2011 году закупку мягкой пшеницы страна не производила, а обычно закупалась у Бразилии. В конце сентября Марокко получило 180 тыс. тонн пшеницы "Дурум" от Канады, а в прошлом году данный сорт вообще не закупался.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Adidas AG
Adidas AG
Елгава
Елгава