Горячие Новости

Облако тегов

Россия возобновляет продажи зерна. Как отреагирует рынок?

зерно

С 1 февраля 2011 года Россия планирует начать зерновые интервенции, о чем сегодня сообщила министр сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник. Торги фуражным и продовольственным зерном будет проводить Национальная товарная биржа по цене, не ниже 6700 рублей за тонну – «цены приобретения» и в объеме 500 тысяч тонн ежемесячно. В первую очередь на торги будет выставляться зерно, закупленное правительством в интервенционный фонд в 2005-2006 годах. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным в декабре прошлого года.

Напомним, что аномальная жара и засуха летом 2010 года привели к снижению урожая зерновых культур в Российской Федерации, в связи с чем власти ввели запрет на экспорт с 15 августа по 31 декабря 2010 г. таких культур, как меслин, пшеница, рожь, ячмень и кукуруза. Позже запрет был продлен до 01 июля 2011 года. И вот – решение о возобновлении торгов.

Возможно, именно оно привело к снижению на сегодняшних торгах на СМЕ стоимости фьючерса пшеницы (ZW) с $784 до $770 (почти на 2%, а торговый день еще не закончен!), возможно, отрабатывается более долгосрочная тенденция (на недельном графике признаки слабости рынка) и намечается повторный тест уровня $745, реакция на который определит дальнейшее направление движения, отметила Татьяна Кетрарь, аналитик факультета анализа биржевых настроений академии биржевой торговли Masterforex-V:
- отскок от уровня $745 вверх при поддержке объемов - аргумент в пользу восходящего движения тренда,
- неудачный тест может привести к снижению стоимости в область $695 - $700.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Яндекс.Видео