Горячие Новости

Облако тегов

Мировое потребление сахара провоцирует рост производства

Мировое потребление сахара

 Мировое производство сахара будет постоянно увеличиваться для удовлетворения растущего потребления в течение следующего десятилетия, так в 2012/13 годах ожидается рекордный уровень 177100 тысяч тонн.

 
Потребление к 2021/22 гг будет расти примерно на 2 процента ежегодно, достигнув 200 млн. тонн. Основным игроком, в процессе повышения экспорта на мировой рынок будет выступать Бразилия, осуществляя давление на ценовую политику в сторону понижения, произведя 38100 тысяч тонн в этом сезоне, на 11 процентов больше, чем годом ранее. Поставляя сладкий прoдукт на мировой рынок, медвежьей тенденции способствуют также такие страны как Индия, Таиланд, Китай и Россия. Модернизируя свои предприятия, наращивая мощности по выпуску продукта, увеличивают объём мирового запаса сахара, обеспечивая влияние на мировые цены, стабильно понижая их.
 
Индия для защиты внутреннего рынка от глобального понижения цен, в ближайшие 10-15 дней может удвоить пошлину на импорт белого сахара до 20 процентов.
 
Правительство Бразилии с целью стабилизации цен сахара уделит достаточно внимания произ-водству этанола, выделив на это практически половину годового урожая тростника.
 
Сахар мексиканских производителей в сезоне 2012-2013 гг, который начался 1-го октября, ожидается на уровне 5,5 млн. тонн, при потреблении 4,2 млн. тонн, создаст реальный избыток
на уровне 1.3 млн. тонн, загоняя цены внутреннего рынка в колею глобального понижения.
 
Сегодня в 12,13 по гринвичу цены коснувшись отметки 18,80 ушли несколько вверх и вернулись на исходную позицию, с перспективой понижения до 18 центов за фунт. С начала года биржевые котировки на сахар-сырец снизились на 13%, а на аналогичную дату 2011 года на 22,7%. Всё вышесказанное подтверждается нашими графиками
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
7 февраля
7 февраля
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Маша и Медведь
Маша и Медведь