Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: рынок серебра продолжит нисходящее движение?

серебро

Новости биржи, серебро. На саммите Европы разгорелись споры о балансе между экономией и ростом экономики, в которых прослеживается разница во взглядах между Англией, Францией, Италией, которые требуют действий направленных на рост экономики и Германией, Финляндией, которые требуют неукоснительно соблюдать согласованные рамки государственных бюджетов. Ожидается, что Испания сегодня заявит проект государственных расходов с целевым дефицитом бюджета 5.3-5.5% вместо согласованного союзом лимита 4.4%.

Группа парламентариев Японии заявила вчера, что Банку Японии следует поддерживать рост инфляции к целевому уровню 2%, не 1% объявленный официально банком. Также эти парламентарии из правящей в Японии партии потребовали дополнительное монетарное смягчение политики центробанка на очередном заседании правления 12-13 марта. Эти требования совпали с назначением двух новых членов правления Банка Японии. Последние данные показывают падение расходов населения, рост безработицы, дальнейшее снижение потребительских цен в стране.

Политические риски вокруг Ирана сохраняются. По заявлению премьера Израиля, в случае, если санкции против Ирана не будут результативными, Президент США должен пообещать разместить больший контингент в регионе. Встреча на высшем уровне произойдет в Вашингтоне 5 марта. Тем временем глава штаба ВВС США заявил на этой неделе, что руководители объединенных штабов подготовили сценарии военных действий, по сути подтверждая возможность объединенного удара по объектам Ирана со стороны Израиля и США.

В Иране сегодня проходят выборы в парламент страны на фоне ухудшения экономической ситуации вследствие санкций.

Политические риски, неопределенность в Европе, отрицательные уровни реальных банковских ставок могут оказывать поддержку ценам на золото, даже несмотря на отсутствие дополнительных шагов по монетарному стимулированию экономики США. Реальная ставка доллара составляет -2.75%, по сравнению с -1.76% в среднем для стран Большой Семерки, и -0.26% в среднем для стран G20. Если исключить страны G7 из G20, то средняя банковская реальная ставка окажется +0.44%.

Аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V считают, что сегодня закрытие часа ниже 1720 активизирует нисходящее движение к 1710, 1700. Закрытие выше 1724 активизирует восходящее движение к 1750, 1757.

Серебро, при закрытии часа ниже 35.35 может продолжить нисходящее движение к 35-34.90, возможно к 34.65, 34.5. При закрытии часа выше 35.67 растет вероятность хода к 36-36.10 долларов за унцию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Лукойл
Лукойл
Канада
Канада