Горячие Новости

Облако тегов

Госстат: впервые за 10 лет продукты в Украине дешевели

продукты

2012 году Украина завершила с дефляцией в 0,2 процента. Впервые с 2002-го года было зафиксировано снижение цен на некоторые продукты. Государственная служба статистики сообщила, что за прошедший год дефляция составила 0,2 процента (с декабря 2011 по декабрь 2012 года). В декабре по отношению к прошлому месяцу индекс потребительских цен составил 100,2 процента.

По сравнению с январем 2012 года ИПЦ упал на 2,5 процента на продукты питания и безалкогольные напитки. Овощи подешевели на рекордные 26,1 процента, сахар благодаря хорошему урожаю сахарной свеклы опустился в цене на 14,4 процента, молоко, сыр и яйца скинули по 5,8 процента, фрукты – 4,5 процента, подсолнечное масло и жиры подешевели на 0,3 процента, хлеб и хлебобулочные изделия – на 0,1 процента, сообщает раздел «Прочие товары» журнала «Биржевой лидер».

Цены на мясо и мясные продукты выросли на 1,1 процента, на 3,8 процента подорожали безалкогольные напитки. Алкоголь и табачные изделия подорожали на 6,3 процента.

Одежда и обувь стала дешевле на 1,7 процента. А услуги ЖКХ выросли на 0,2 процента. Транспортные услуги прибавили 3,9 процента, связь – 1,4 процента.  

сахар

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google+
Google+

Курс евро: прогноз
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Великолепный век
Великолепный век
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники