Горячие Новости

Облако тегов

На мировом рынке риса Таиланд больше не лидирует

На мировом рынке риса Таиланд больше не лидирует

В 2012 году Таиланд передал ветку первенства по мировому производству рису Вьетнаму и Индии, хотя был на первом месте 30 лет. Таиланд, по итогам прошедшего года, экспортировал 6,9 млн. тонн риса, Индия 9,5 млн. тонн, а Вьетнам 7,8 млн. тонн.

С 1980 года Таиланд был самым крупным мировым поставщиком риса, но на 35 процентов упал из-за государственной политики касательно зерновых закупок.
 
Таиланд во главе с Инглук Синаватрой более года назад принял решение скупать рис у фермеров по высокой стоимости (плюс 50 процентов), если сравнивать с рыночными ценами. Конкурентоспособность экспорта такие меры значительно снизили, хотя и стали, естественно, популярными среди сельского населения.
 
Стоимость таиландского риса сейчас выше на 130-150 долл. чем товар конкурентов и многие экспортёры по этой причине от своей деятельности отказались.
 
В год Таиланд производил около 20 млн. тонн риса и половина этого объёма шла на экспорт. Запасы этого вида зерна из-за правительственных закупок зафиксировались на уровне 12-13 млн. тонн, а к 3-му кварталу текущего года это уже будет, предположительно, 20 млн. тонн.
 
Правительство Таиланда заявило о том, что на мировых рынках найдутся покупатели на этот рис и по той цене, которая даст возможность фермерам поднять свой уровень жизни.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?