Горячие Новости

Облако тегов

Рынок сои: котировки опустились до минимума шести недель

соя

Рынок сои начал новый год с неприятного события: котировки упали до минимума шести недель. На торгах в Чикаго в четверг фьючерсы данного продукта стремительно рухнули. Основная причина кроется в отказе Китая – крупнейшего импортера сои, от крупной партии продукта из Америки. В Бразилии, в связи с улучшением погодных условий, прогноз по урожаю увеличен, что также толкает котировки к падению, сообщает раздел «Фьючерсная биржа» журнала «Биржевой лидер».

Китай в последний момент не захотел покупать 315 000 тонн сои для поставки до 31 августа. В связи с этим, общий объем закупок, начиная с 18 декабря, составил 1,155 млн. тонн. МСХ США сделало новый прогноз для бразильского урожая, в текущем сезоне он увеличится на 25 процентов и составит рекордные 82,6 млн. тонн. Экспорт при этом вырастет на 21 процент. Данные показатели свидетельствуют о том, что Бразилия вполне обойдется без сои из США. Ожидание крупного урожая в южноамериканской стране снизило интерес к сое из Штатов. Теперь рынок приспосабливается к замедлению темпов спроса.

Мартовский фьючерс на сою вчера упал в цене на 0,5 процента и составил 13,8475 долл. за бушель (27,3 кг) на Чикагской Товарной бирже СВОТ. 2012 год для сои сложился вполне удачно, она выросла в цене на 17 процентов. При этом сильнейшая засуха в США привела к сокращению производств до минимума 4-х лет.  

соя

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Земля
Земля
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Мультфильм
Мультфильм
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга