Горячие Новости

Облако тегов

Темпы посева бразильской сои отстают от прошлогодних показателей

Темпы посева бразильской сои отстают от прошлогодних показателей

Только на половину завершён посев сои в Бразильском штате Рио-Гранде-ду-Сул, который в стране является третьим по величине производителем масленичной. За аналогичный прошлогодний период бразильскими аграриями было засеяно 59 процентов площадей.

На прошедшей неделе посевная кампания сои была завершена на 42 процента, и, в целом, эксперты говорят о том, что по сравнению с прошлогодними показателями, в этом году сев проходит достаточно вяло.

В рассматриваемый период всхожесть сои была зафиксирована на уровне 47 процентов, а на прошлой неделе показатель составлял 38 процентов.

Бразильские аграрии предполагают скорое выпадение осадков и надеются, что они положительно повлияют на прорастание и развитие посевов нового урожая, потому что засушливый период уже достаточно негативно отразился на нём и даже привёл к гибели посевов в ряде регионов. В областях, где требуется повторный посев, как и следовало ожидать, урожайность будет гораздо ниже.

Крупнейшим регионом-производителем масленичной в Бразилии считается штат Мату-Гросу, а второе место занимает штат Прана. На почётном четвёртом месте уже указанный нами выше штат Рио-Гранде-де-Сул.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
курс фунта
Фунт доллар
31 марта
31 марта

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Ford Explorer
Ford Explorer