Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость сои упадёт на 12 процентов

Стоимость сои упадёт на 12 процентов

Экспертами из Goldman Sachs Group Inc был снижен ценовой уровень сои на 12 процентов. Улучшению перспектив мирового предложения масленичной послужило повышение прогнозов на урожайность этой культуры в США, что, в свою очередь, отразилось на понижении прогноза стоимости.

Цена на масленичную упала на 1,9 процентов до 14,235 долл. за бушель на товарной бирже в Чикаго, за последние 4 месяца это уровень самый низкий из зафиксированных. Падение котировок спровоцировало повышение оценок Министерством сельского хозяйства США касательно мировых запасов на 3,4 процента, если сравнивать с октябрьским показателем. Росту производства сои на 3 млн. тонн скорее всего поспособствует наращивание урожайности этого вида зерна в США.

Уже угас до критической отметки риск снижения резервов сои, а эксперты на ближайшие три месяца прогнозируют падение с 18,75 до 16,5 долл. за бушель. Давление на ценовую политику сои будет в краткосрочной перспективе оказывать повышательный прогноз американского министерства сельского хозяйства.

Сократить мировые цены на продовольствие поможет удешевление масленичной, которая используется как кормовая культура и для производства растительного масла.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Nokia Corporation
Nokia Corporation
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Кривой Рог
Кривой Рог
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA