Горячие Новости

Облако тегов

Кукуруза поддерживает украинский экспорт

Кукуруза поддерживает украинский экспорт

Украинские аграрии два года подряд бьют рекорды по сбору урожая кукурузы и такие высокие результаты обеспечил не экономический расчёт а, скорее всего, климатический случай. Непредсказуемая аграрная политика в отношении экспорта зерновых подстёгивала интерес аграриев к кукурузе. Аналитики министерства сельского хозяйства Украины настаивают на том, что наращивание площадей под кукурузу необходимо, учитывая экономическую целесообразность.

Ещё триста лет назад на территории Украины кукурузы не было вообще, а теперь она стала второй экспортной культурой страны после пшеницы, так как наблюдается повышенный интерес к этому виду зерна на мировых рынках.
 
Украинский урожай кукурузы текущего года по предварительным подсчётам составит 20-21 млн. тонн, прошлогодний показатель был равен 22,3 млн. тонн, такой объём зерна обеспечивает хороший потенциальный экспорт. К 9 ноября украинской стороной на внешние рынки было поставлено более 5 млн. тонн кукурузы.
 
На сегодняшний день закупочные цены на фуражную кукурузу растут и пока зафиксировались на уровне 1,8 – 2 тыс. грн. за тонну.
 
Самыми крупными мировыми импортёрами кукурузы являются Япония. Египет, Южная Корея Саудовская Аравия, ряд стран северной Африки и Европейского союза.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Столица Кыргызстана

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
18 июня
18 июня
Астана
Столица Казахстана город Астана
Симферополь
Симферополь