Горячие Новости

Облако тегов

Цена на нефть под давлением: WTI теряет еще 11%

Цена на нефть

После воскресного решения ФРС видно, что инвесторы в панике распродают акции, а это в свою очередь вызывает снижение основных фондовых индексов. Падение цен на нефть ниже 30 долларов за баррель является результатом паники, связанной с коронавирусом и конфликтом между Россией и Саудовской Аравией внутри ОПЕК +. Подробнее о текущей ситуации на рынке можно узнать из беседы с Романом Бутко, трейдером прямого брокера NordFX.

Индекс S&P 500 (fut.) cнова просел, а цена на нефть теряет почти 11% в начале недели
 
Решение ФРС о снижении процентных ставок в воскресенье означало, что открытие в понедельник фьючерсных контрактов на индекс S & P 500 привело к снижению курса на 5%, что, в свою очередь, активировало механизм максимального предела амортизации и удерживало торги до денежного рынка во второй половине дня по польскому времени. Это вызвало усиление паники на европейских рынках, где WIG20 тестирует дыры с 2009 года, а DAX снижается почти на 10%.
 
- Снижение цен из-за коронавируса можно наблюдать не только на фондовых биржах, но и на рынке нефти, где ситуация также усугубляется конфликтом между странами ОПЕК + с точки зрения добычи в условиях надвигающегося экономического спада. В результате нефть самая дешевая за 4 года, и в понедельник она снова стоит менее 30 долларов за баррель, - комментирует Роман Бутко из NordFX.
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Больница
Больница
Банки США
Банки США
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
27 мая
27 мая
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)