Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Саудовская Аравия готовы сказать «прощай» соглашению ОПЕК+

Глава Минэнерго РФ Александр Новак

Россия не прочь уже в июне увеличить добычу нефти сверх лимита, установленного соглашением ОПЕК+. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил глава Минэнерго Александр Новак.

Агентству Интерфакс он заявил, что основная задача, которая ставилась перед сделкой, заключенной странами ОПЕК и не входящими в картель крупнейшими нефтедобывающими странами, в том числе Россией, в целом выполнена. Теперь, как подчеркнул министр, условия соглашениям может сделать «более гибкими». Он отметил, что Саудовская Аравия поддерживает такую позицию России. Москва и Эр-Рияд считают нынешнюю цену в 80 долл./бар. «очень высокой», рынок нефти сбалансированным, поэтому можно увеличивать добычу «черного золота».

Детали изменения сделки ОПЕК+ будут обсуждаться на ближайшей встрече профильных министров участников соглашения, которая намечена на 21-22 мая.

В ближайшие две недели Минэнерго РФ обсудит этот вопрос с руководителями крупнейших российских нефтяных компаний, сообщил Новак. Глава «Роснефти» Игорь Сечин и руководитель ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов уже поддержали идею увеличения нефтедобычи.

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Россия в апреле и марте и так превысила квоты добычи нефти по соглашению ОПЕК+, соответственно выполнив условия на 95,2 и 94,3 процента. В ответ Саудовская Аравия в апреле также увеличила добычу «черного золота»

Согласно информации источников агентства Reuters, изменения условия сделки поддерживают практически все члены ОПЕК с Ближнего Востока. На их позицию повлияли сразу несколько факторов: обвинения со стороны президента США Трампа в искусственном завышении стоимости нефти, американские санкции против Ирана, а также продолжающийся спад нефтедобычи в Венесуэле.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Ломбард
Ломбард
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Ереван
Столица Армении - Ереван
Виталий Славянский
Виталий Славянский
12 апреля
12 апреля