Горячие Новости

Облако тегов

Кто поставил на цену барреля нефти 90 долларов в декабре 2018 года?

Спекулянты ждут роста цен на нефть до 90 долларов

Котировки нефти превысили отметку 75 долларов за баррель – впервые с ноября 2014 года. Как долго еще будут цены на «черное золото» ползти вверх? На этот вопрос попробовали ответить Вести.Экономика.

В настоящее время основными драйверами роста стоимости нефти выступают сбалансирование спроса и предложения на рынке и геополитические факторы.

Усилия ОПЕК и присоединившихся к картелю стран, включая Россию, дали свои результаты – избыточное предложение практически исчезло. Ускорил этот процесс чрезвычайно высокий спрос на энергоносители в феврале, когда повсеместно установилась аномально холодная погода.

Толкают цены вверх и новости. Так, Ближний Восток – один из основных поставщиков нефти на мировой рынок – клокочет: обостряются отношения между Саудовской Аравией и Ираном, между Израилем и тем же Ираном, между саудитами и йеменскими повстанцами-хуситами. Эксперты считают, что именно на этих новостях нефть прибавила в цене минимум 2 доллара за «бочку».

Эксперты также отмечают, что среди участников сделок с фьючерсными контрактами господствует «бычий» настрой, причем такой, какого «не было еще никогда»: все играют на повышение, контракты практически никто не продает. Доля чистой длинной позиции, что в контрактах на североморскую Brent, что на американскую WTI, а также топочный мазут и американский бензин выросла до рекордных показателей. Все это явно свидетельствует о нацеленности спекулянтов двигать цены вверх и дальше.


Среди участников нефтяного рынка ширится интересное предположение: кто-то планировал большую игру на повышение еще с осени прошлого года. Тогда была отмечена аномальная активность на рынке опционов: неизвестный «кто-то» скупал опционы call с эспирацией в декабре 2018 года и страйком 90 долл./бар., то есть этот «кто-то» спрогнозировал рост стоимости нефти к концу нынешнего года до 90 долларов за «бочку». Эти контракты скупались оптом по дешевке, поэтому если этот «кто-то» окажется прав, то он увеличит свои вложения в эттой операции в десятки раз!
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
5 августа
5 августа
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
18 июля
18 июля