Горячие Новости

Облако тегов

ОПЕК не устраивают цены на нефть выше 60 долларов за баррель

Нефть не должна стоить больше 60 долларов

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не заинтересованы в росте цен на нефть. По их мнению, «черное золото» марки Brent не должна быть выше 60 долларов за баррель. Об этом сообщил Бижан Намдар Зангане, министр нефти Ирана – третьей по объемам добычи нефти страны в картеле.

Как сообщило агентство деловых новостей Bloomberg, в ОПЕК опасаются, что цены на эталонную североморскую нефть выше 60 долларов за «бочку» будут играть на руку производителям сланцевой нефти, в первую очередь – в США.

Однако, как отметили эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер», членам картеля и странам, присоединившимся к ним по соглашению о замораживании объемов добычи «черного золота» ОПЕК+, нужно опасаться не только сланца, но и обычной нефти из Соединенных Штатов. Сегодня Бюро по управлению энергией океана (подразделение МВД США) обнародовало проект отмены запрета на добычу нефти на морском шельфе – как для разведки запасов углеводородов, так и для их добычи. Предложено увеличить в 5 раз количество участков морского шельфа, сдаваемых в аренду с этими целями, по сравнению с постановлением администрации Обамы, рассчитанной до 2022 года. По имеющимся данным, на этой территории площадью 4 млн. кв. км запасы нефти составляют 90 млрд. баррелей и 319 трлн. кубометров газа.

Все атлантическое и тихоокеанское побережья США, а также Мексиканский залив с 1988 года были запретной зоной для разведки и бурения углеводородов. Аукционы для потенциальных арендодателей должны стартовать уже в 2019 году.

План по освоению шельфа, представленный Бюро по управлению энергией океана, разработан на основе указа, подписанного президентом США Дональдом Трампом в апреле прошлого года. Целью указа было, помимо прочего, «укреплять позиции (США – Ред.) как мирового лидера в энергетике» и «поддерживать энергоносители дешевыми». Министр внутренних дел Райан Зинке на брифинге заявил, что подготовленный план освоения морского шельфа направлен на то, чтобы «сделать США крупнейшей энергетической супердержавой».

Ныне Соединенные Штаты добывают почти столько нефти, как и мировые лидеры – Россия и Саудовская Аравия. И если в 2017 году среднесуточная добыча «черного золота» в Штатах составила 9,2 млн. баррелей, то в 2018 году запланировано 10 млн. баррелей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
тенге
Тенге к евро
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
козерог
Козерог
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна