Горячие Новости

Облако тегов

Спрос в США обваливает цены на нефть

Спрос в США обваливает цены на нефть

Стоимость нефти после недавнего роста возобновила падение. До отметки 60 долларов за баррель стоимость энергоносителя в очередной раз не добралась. Об этом сообщают журналисты раздела «Биржи» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Данные торгов показывают, что цены на нефть возобновили свое падение после непродолжительной фазы роста. До заветной отметки 60 долларов за единицу поставки нефти марки Brent котировки не добрались. Чуть больше чем за сутки около 2,5 процента стоимости потерял баррель североморской нефти.

Аналитический отдел компании Nord FX сообщает, что в среду декабрьские контракты на нефть североморского сорта торговались возле ценовой отметки 58,53 доллара за баррель. На торгах четверга декабрьские контракты снизились до отметки 57,03 доллара за единицу поставки, которая является минимальным показателем с конца прошлой недели.

s_2017_10_19_at_11_05_45.jpg

Теряют стоимость также фьючерсы на нефть марки WTI, которая считается вторым эталонным сортом рынка энергоносителей. По состоянию на 18:30 (МСК) вчерашнего дня нефть этого сорта подешевела на 1 процент и торговалась возле ценовой отметки 51,74 доллара за единицу поставки.

Нефть продолжит падение – эксперты.

Сырьевой стратег Сбербанк CIB Михаил Шейбе в комментарии изданию finanz.ru объяснил причины возобновления падения стоимости энергоносителей. Он напоминает, что новым попыткам нефти обновить максимумы за 2 года помогали опасения, что после проведения референдума о независимости в Курдистане сократятся поставки нефти с северной части Ирака. В указанном регионе нефть добывается в количестве 0,6 миллиона баррелей в сутки.

Однако в начале текущей недели иракская армия взяла под собственный контроль обширную территорию в провинции Киркук, включая область, где расположены основные нефтяные месторождения. По информации Sky News Arabia, курды могут потерять около 40 процентов своей территории, отвоеванной у боевиков ИГИЛ (запрещенная в ряде стран, включая Россию, террористическая организация).

В результате курды вернут границы своей автономии к состоянию 2003 года, что также лишает их основных нефтяных мощностей. В такой ситуации, по мнению главы отдела исследования сырьевых рынков Julius Baer Норберта Рюкера, Анкара вряд ли будет перекрывать нефтепроводы, что угрожала сделать после взятия под контроль Багдадом нефтяных месторождений. По большому счету можно сказать, что курдский фактор в настоящее время не оказывает почти никакого влияния на ситуацию.

С другой стороны, рынок вступает в сезон низкого спроса. Заканчивается в настоящее время автомобильный сезон в США, нефтеперерабатывающие заводы в свою очередь начинают профилактические работы, поэтому сокращают объемы закупок сырьевых материалов. По информации американского Минэнерго, на прошлой неделе из-за урагана «Нейт» добыча в государстве обрушилась до минимальных за 5 лет показателей. Несмотря на падение активности нефтедобычи, запасы бензина в хранилищах увеличились на 0,9 миллиона баррелей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
10 октября
10 октября
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
23 мая
23 мая
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб