Горячие Новости

Облако тегов

Нефть предпринимает попытки роста

TeleTrade
Национальный центр по слежению за ураганами США сегодня, 25 августа, опубликовал предупреждение формирования в ближайшие пару дней тропического шторма в связи с обнаруженной рядом с Пуэрто-Рико областью низкого давления. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade.
 
Эта новость, как и некоторая слабость доллара США на рынке валют, оказали поддержу нефтяным котировкам и стали драйверами наблюдаемой сейчас попытки роста. Если тропический шторм будет действительно сформирован и направится в сторону США, то это случится на выходные. Инвесторы не хотят в таких условиях оставаться в коротких позициях до понедельника и предпочитают частично или полностью сократить риски, урезав объемы шортов. 

Неожиданное увеличение запасов негативно для нефти. 

Ранее министр нефти Ирана заявил, что примет участие в неформальной встрече ОПЕК, которая состоится в сентябре в Алжире. Это также благоприятный фактор для цен, хотя превалирующее большинство экспертов не верит в то, что по результатам встречи удастся добиться формирования каких-либо действенных соглашений.
 
Рост цен на нефть в четверг относительно невелик, а общий тренд рынка за последние четыре торговые сессии является нисходящим. Инвесторы опасаются, что запасы нефти и бензина достигли пика в тот период года, когда летний сезон вождения должен был способствовать их падению до сезонных минимумов. Это, в свою очередь, заставляет многих участников рынка придерживаться пессимистичного взгляда.
 
Согласно данным Управления энергетической информации Минэнерго США, импорт нефти в США вырос почти на 450 000 баррелей до 8,6 млн. баррелей в день. Вкупе с ослаблением активности нефтепереработки это привело к росту запасов в хранилищах на 2,6 млн. баррелей на прошлой неделе.
 
"Наиболее важным моментом последнего еженедельного отчета Минэнерго стало неожиданное увеличение запасов нефти, негативное для цен", – отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
Вместе с тем, в июле импорт нефти в Китай упал более чем на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 7,29 млн. баррелей в день, в то время как в июне этот показатель составлял 7,45 млн. баррелей в день. Об этом сообщило Национальное бюро статистики Китая. Спрос на нефть в Китае в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 61 000 баррелей в день до 10,62 млн. баррелей в день.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»

Одесса
Иван Ряска
Иван Ряска
Twitter
Twitter (Твиттер)