Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы нефти перешли на позитивную территорию

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, фьючерсы на нефть торговались с понижением почти на 1 процент, но после выхода отчета по запасам нефтепродуктов в США резко развернулись и перешли на позитивную территорию.
 
Минэнерго США сообщило, что на неделе 6-12 августа запасы нефти снизились на 2,5 млн. баррелей до 521,1 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали, что запасы вырастут на 500 000 баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 724 000 баррелей до 64,5 млн. баррелей. Запасы бензина упали на 2,7 млн. баррелей до 232,7 млн. баррелей. Аналитики ожидали, что запасы снизятся лишь на 1,7 млн. баррелей. Запасы дистиллятов неожиданно выросли на 1,9 млн. баррелей до 153,1 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали падение на 400 000 баррелей. 

Фьючерсы нефти продолжают демонстрировать рост. 

Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 1,3% до 93,5%. Аналитики предполагали снижение на 0,4%. Тем временем, добыча нефти в США увеличилась до 8,597 млн. баррелей в день против 8,445 млн. баррелей в день на предыдущей неделе. Напомним, вчера Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти за прошедшую неделю упали на 1 млн. баррелей, в то время как запасы бензина выросли на 2,2 млн. баррелей.
 
Небольшое влияние на ход торгов оказал обзор BMI Research. «Китай увеличит импорт нефти в следующие два квартала, после его сокращения в текущем квартале в условиях избыточных запасов сырья, а также сезонных профилактических работ на нефтеперерабатывающих предприятиях. Импорт нефти Китаем повысится в четвертом квартале 2016 года и первом квартале 2017 года», – сообщалось в обзоре.
 
Дальнейшее повышение цен ограничивают сомнения трейдеров в том, что переговоры об ограничении добычи окажутся успешными. Организация стран-экспортеров нефти, возможно, обсудит заморозку добычи нефти во время встречи с представителями не входящих в картель государств в следующем месяце. При этом по словам источников в ОПЕК, Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим производителем и экспортером нефти в ОПЕК, хочет более высоких цен на нефть.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) сегодня, 17 августа, выросла до 47,02 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 49,28 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
22 июля
22 июля
1 августа
1 августа