Горячие Новости

Облако тегов

Нефть демонстрирует рост на фоне перебоев поставок из Нигерии

Nordhill Capital
«В понедельник, 4 июля, нефть демонстрирует подъем в ходе европейской сессии, так как участники рынка внимательно следят за перебоями поставок из Нигерии», – сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital. На этих выходных произошло пять новых атак на нефтяную инфраструктуру Нигерии, что помешало усилиям правительства соблюсти соглашение о прекращении огня. Ответственность за произошедшее взяла на себя военизированная группировка «Мстители дельты Нигера». В результате атак пострадало 2 нефтяных скважины, принадлежащие компании Chevron, и 3 магистральных трубопровода Petroleum Development Corp.

Нефть растет в цене на фоне событий в Нигерии.

Во время сегодняшних торгов нефть Brent с поставкой в сентябре, торгуемая на ICE в Лондоне, поднялась на 13 центов, или на 0,26%, до 50,48 доллара за баррель. За неделю фьючерсы на нефть марки Brent подскочили на 1,92 доллара, или на 4,01%, показав наилучшую недельную динамику более чем за месяц, так как покупатели вернулись на рынок в поиске выгодных сделок после распродаж на фоне Brexit в конце июня.
 
На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в августе повысилась на 8 центов, или на 0,16%, до 49,07 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть этой марки за неделю подорожали на 1,18 доллара, или 2,83%, показав первый недельный рост за три недели.
 
Как отмечают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital, признаки потенциального восстановления уровня добычи сдерживают рост котировок. В пятницу поставщик нефтесервисных услуг Baker Hughes заявил, что количество буровых установок в США увеличилось на прошлой неделе на 11, до 341, отметив четвертый недельный рост за последние пять недель.
 
В США возобновилась буровая активность, чем усилила спекуляции, что производство в ближайшие недели может вырасти. Вместе с тем возобновилось беспокойство по поводу переизбытка запасов. В понедельник финансовые рынки США будут закрыты в честь празднования Дня независимости, в результате чего объемы торгов останутся пониженными.
 
Стоит отметить, что цены на нефть пока остаются под некоторым давлением продаж. Рынок учитывает процесс увеличения количества активных буровых установок в США. Напомним, что, согласно данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, количество нефтяных установок за неделю до 1 июля увеличилось на 11, до 341 штуки. Это максимальный прирост числа буровых в этом году.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Windows
Windows (Виндовс)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
19 мая
19 мая
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Евромайдан
Евромайдан