Горячие Новости

Облако тегов

Нефть делает осторожные попытки восстановиться

Nordhill Capital
Цены на нефть понемногу начинают восстанавливаться, поскольку рынок успокаивается после Брекзит. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Nordhill Capital. Кроме того, возможные перебои с поставками также способны придать небольшое ускорение бычьей динамике. Рабочие в Норвегии настроены решительно и готовятся к забастовке, а это не очень хорошо скажется на добыче в стране. Сегодня, 1 июля, наступает крайний срок, когда производители должны удовлетворить требования профсоюзов по зарплате. Если договориться не удастся, то около 7500 рабочих в субботу начнут забастовку. Сейчас Норвегия добывает в среднем 1.6 млн. баррелей в день, по оценкам агентства Reuters, в результате забастовки этот показатель может сократиться примерно на одну пятую, то есть на 300 тыс. баррелей в день. В 2012 году забастовка откусила около 13% объема добычи нефти в стране. 

Перебои с поставками могут сыграть с нефтью злую шутку. 

Перебои с поставками грозят также и Венесуэле. Но здесь проблемы куда глубже, устранить их сложнее и последствия могут быть гораздо более серьезными. Объем добычи сокращается в Венесуэле уже не первый год, но на этот раз экономический кризис может привести к более серьезным перебоям. У правительства Венесуэлы, а также у государственной нефтяной компании PDVSA быстро кончаются деньги, и так же быстро растут долги перед иностранными подрядчиками. По оценкам аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, в этом году объем добычи нефти в Венесуэле может сократиться на 11% до 2.1 млн баррелей в день.
 
В четвертом квартале PDVSA должна выплатить по долгам около 4 млрд. долларов, если ей не удастся найти нужную сумму, компании грозит дефолт. Вот в Moody's сильно сомневаются, что PDVSA наберет нужную сумму, чтобы расплатиться с кредиторами. Для правительства Венесуэлы платежи по долгам уже давно стали приоритетными, поскольку в противном случае оно лишится доступа к рынкам облигаций. Ситуация в нефтяной отрасли Венесуэлы усложняется с каждым днем.
 
Цены на нефть снизились в пятницу, поскольку внимание инвесторов вновь переключилось на перенасыщение рынка из-за восстановления производства в Нигерии и Канаде, в то время как добыча в странах ОПЕК в июне достигла рекордного максимума. Несмотря на пятничные потери, котировки готовятся показать первый недельный рост за три недели на фоне ралли из-за активных покупок после решения Британии выйти из ЕС.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
украинцы
Украинцы
куос рубля
Курс российского рубля - графики
12 апреля
12 апреля
Ford Focus
Ford Focus