Горячие Новости

Облако тегов

Нефть демонстрирует спад

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, в ходе сегодняшних торгов цены на нефть опустились, так как рынки по-прежнему демонстрируют спад на неожиданных результатах референдума в Великобритании, которые заставили инвесторов прибегнуть к безопасным активам. В пятницу стоимость контрактов рухнула максимальными темпами с февраля - примерно на 5%. В этот же день мировые рынки обвалились на неожиданных итогах голосования в Великобритании, так как инвесторы и трейдеры по всему миру готовились к противоположным результатам. 

Нефть пытается стабилизироваться после падения. 

Несмотря на все сюрпризы прошедшей недели, в понедельник, 27 июня, цены на черное золото стабилизировались, поскольку рыночные аналитики утверждают, что Brexit окажет незначительное влияние на уровни спроса и предложения на мировом рынке. Спрос на нефть со стороны Великобритании составляет менее 2% от мирового спроса. Но в понедельник фунт упал до свежих 31-летних минимумов, а доллар демонстрирует уверенный рост.
 
Из-за укрепления доллара нефть становится дороже для трейдеров, использующих другие валюты, что, как правило, оказывает давление на цены. В пятницу компания Baker Hughes заявила, что количество буровых установок в США на прошлой неделе упало впервые за четыре недели.
 
Увеличение количества буровых установок в последние недели усилило опасения, что цена на нефть в 50 долларов за баррель может подтолкнуть американских производителей к увеличению объема добычи и увеличить без того избыточное предложение нефти на мировом рынке. Фьючерсы на нефть выросли почти на 80% после падения до самого низкого за 13 лет уровня на фоне оптимизма, что перенасыщенность предложения на рынке сокращается. Однако некоторые аналитики предупреждают, что мировой рынок по-прежнему перенасыщен, и цены могут упасть в ближайшие месяцы.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 46,32 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 47,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
Индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 1,05% и торгуется на отметке 96,63 долларов.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

История страхования
История страхования
4 октября
4 октября
10 августа
10 августа
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
18 октября
18 октября