Горячие Новости

Облако тегов

Мировые цены на нефть продолжают падение

Мировые цены на нефть продолжают падение
Нефть продолжает терять в стоимости, об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Данные электронных торгов в понедельник демонстрируют тенденцию к удешевлению нефти. На Нью-Йоркской бирже августовские фьючерсы на нефть WTI упали на 2,31 процента - до 46,5 доллара за баррель. Фьючерсы с поставкой в августе на Лондонской бирже ICE Futures марки Brent показали снижение на 2,05 процента на нефть - до 47,4 доллара за баррель.
 
В конце прошлой недели на фоне сообщений об итогах британского референдума мировые цены на нефть показали снижение более 1-го процента, тем самым стоимость барреля нефти WTI стала ниже 50 долларов.
 
Как известно, жители Великобритании с небольшим перевесом решили, что в дальнейшем Соединенному Королевству лучше покинуть Евросоюз. Известие об этом мгновенно сказалось не только на нефтяных котировках. Значительно в цене потерял британский фунт, упавший в цене до тридцатилетнего минимума. Негативные последствия от решения британцев прогнозируемо имели место и для стоимости банковских активов в Великобритании. Судить насколько глубоким окажется кризис для рынка Британии и всего мира пока еще рано, так как предстоит узнать о политических шагах правительства Великобритании и Евросоюза.
 
Что касается цен нефть, то по-прежнему перспективы для укрепления котировок на долгосрочную перспективу нет. Еще в начале текущего года цены достигли своих минимальных значений за ближайшие несколько лет. Лидеры мировой нефтедобычи безуспешно пытались найти пути стабилизации цен на приемлемых уровнях. Главным образом в этой проблеме ощущается влияние амбиций отдельных стран, которые любыми способами не желают сокращать нефтедобычу, а в случае с Ираном, получившим в этом году возможность вернуться на мировой рынок после санкционных запретов, следует говорить и о желании увеличить добычу до уровня, который умела страна до ограничений в торговле.
 
Между тем существенно то, что нефти на рынке по-прежнему много, а спрос на нее не повышается в силу неблагоприятных экономических факторов в мире. Некоторое восстановление цен произошло на фоне продолжающихся военных конфликтов на Ближнем Востоке и региональных событий в Нигерии, а также Канаде, где произошли весной массовые пожары. Впрочем, перспективы для нефтяного мирового рынка усложняются ростом интереса к альтернативным источникам энергии, в том числе ростом интереса к электромобилям.
 
Не стоит забывать и о мощном воздействии на рынок сланцевой добычи в США. Этот дорогой способ добычи ныне вынужденно сворачивается в целом ряде американских штатов, однако как только цены позволят свести рентабельность к благоприятным значениям, нефтедобытчики вернут производство достаточно быстро, что, вероятно, снова заставит рынок констатировать перепроизводство. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
герб
Гербы стран мира

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
13 марта
13 марта