Горячие Новости

Облако тегов

Падение нефти ускорилось

Nordhill Capital

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании NordhillCapital, в понедельник, 27 июня, падение цен на нефть ускорилось, поскольку на рынке распространилась неопределенность из-за выхода Великобритании из ЕС. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отклонил призыв к повторному референдуму о членстве страны из Евросоюза, и отдал распоряжение о создании рабочей группы для подготовки к выходу. В результате этого фунт обновил 31-летний минимум и утянул за собой рисковые активы, среди которых нефть. Рынки опасаются, что администрация Кэмерона может потерять контроль над ситуацией, а Шотландия может провести новый референдум о независимости. 

Нефть возобновила снижение. 

Если предположить, что ВВП Великобритании упадет на 2% в ответ на Brexit, что находится на верхней границе прогнозов наших экономистов, тогда спрос на нефть в стране, вероятно, упадет на 1%, или 16000 баррелей в сутки, что снизит мировой спрос на 0,016%. На фоне этого предположения цены на нефть приостановили снижение. Позитивное влияние на снижение цен оказали также слова руководителя Международного энергетического агентства Фатиха Бироля, который преуменьшил воздействие Brexit на глобальный спрос на нефть, поскольку Великобритания занимает лишь 15-ую строчку в списке крупнейших потребителей топлива в мире.
 
Во время сегодняшних торгов фьючерсы на нефть Brent снизились на 2,35 процента до 47,28 доллара за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени просели на 2,5 процента до 46,48 доллара за баррель. «Доллар прибавил почти 1 процент, приблизившись к трехмесячному пику пятницы, отмечают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital.
 
Как сообщил Goldman Sachs, даже если ВВП Великобритании упадет на 2 процента из-за Brexit, спрос на нефть в стране, вероятно, сократится всего на 1 процент, или 16000 баррелей в сутки, что снизит мировой спрос лишь на 0,016 процента, а это очень мало по любым меркам.
 
Morgan Stanley сообщил, что сейчас больше беспокоится о перенасыщении рынка нефтепродуктов. В заметках банка говорится, что в краткосрочной перспективе наибольшее беспокойство вызывает перенасыщение рынка нефтепродуктов, спрос в Китае, макроэкономический прогноз и вероятность роста производства.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Ларнака
Ларнака