Горячие Новости

Облако тегов

Нефть продолжает рост, цена Brent превысила 52 доллара

Стоимость нефти эталонных марок продолжает расти в среду и торгуется поблизости максимальной отметки за 11 месяцев после обнародования данных о запасах топлива в Соединенных Штатах Америки, передает MarketWatch.

Котировки августовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:37 КВ поднялись на 0,91 американского доллара (1,77 процента) - до 52,35 американского доллара за баррель.

Цена контрактов нефти марки WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к тому времени повышалась на 0,76 американского доллара (1,51 процента) - до 51,12 американского доллара за баррель.

По известиям Управления по информации в области энергетики (EIA) Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки, коммерческие запасы «черного золота» на прошедшей неделе понизились на 3,2 миллиона баррелей, что фактически совпадает со средним прогнозом опрошенных The Wall Street Journal специалистов, составлявшим 3,1 миллиона баррелей.

Поддержку глобальному рынку нефти оказывают сигналы фундаментальной корректировки баланса спроса и предложения на планете, а также перебои в поставках в разных уголках мира.

Атаки повстанцев на инфраструктуру нефти Нигерии спровоцировали понижение добычи в государстве на 10 процентов в прошедшем месяце, это подтверждают итоги опроса агентства Bloomberg. Производство понизилось на 160 тысяч баррелей в сутки - до 1,45 миллионов баррелей, что считается самым низким объемом почти за три десятка лет.

В результате добыча ОПЕК также понизилась в прошедшем месяце - приблизительно до 32,71 миллиона баррелей в сутки в сравнении с 32,83 миллиона баррелей в сутки в апреле.

Как оценивают в EIA, лесные пожары в провинции Альберта, где находятся нефтеносные пески, могут привести к понижению добычи нефти в июне в среднем на 400 тысяч баррелей в сутки. В мае понижение составляло приблизительно 800 тысяч баррелей в сутки, а на пике бедствия превысило 1,1 миллиона баррелей в сутки. Однако, добыча в названном регионе медленно возобновляется, может потребоваться какой-то период времени для того, чтобы производство возвратилось к объемам до начала пожаров, рассказали в EIA.

Прогноз на следующий год также значительно повышен - до 45,95 американского доллара с 42,5 доллара США за баррель, сообщили проверенные источники.

«Восстановление стоимости нефти марки Brent поддерживалось несущественным понижением поставок на основе ОПЕК и не входящими в ОПЕК государствами. Понижение добычи неких членов ОПЕК было только частично компенсировано повышением иранского производства. Хотя добыча находилась у максимальных объемов, Российская Федерация и Саудовская Аравия сохраняли ее стабильной в феврале-марте, как это предусматривалось в их договоре с Катаром и Венесуэлой, чтобы притормозить их добычу нефти на уровне января», - отмечается в документе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
ислам
Ислам
1 октября
1 октября
Китай
Китайская народная республика
Google AdSense
Google AdSense