Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы нефти настроены оптимистично

FXTM
На мировых рынках сохраняется нестабильность.  Инвесторы не желают рисковать, что очень вредит акциям. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании FXTM. Настроения относительно мировой экономики ухудшились после понижения прогноза по росту мирового ВВП Всемирным банком накануне, что вызвало неприязнь риска.
 
Конечно, есть и другие источники неопределенности, которые снижают привлекательность более рискованных активов в глазах инвесторов. Среди них эксперты называют неясные перспективы процентных ставок США и предстоящий референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС.
 

Нефть готовится взять отметку 54 долларов за баррель.

Сегодня, 8 июня, новая волна опасений всколыхнула мировые рынки. Это случилось после того, как вышли разочаровывающих данных по внешней торговле Китая, возобновившие беспокойство по поводу состояния второй крупнейшей в мире экономики.  Данные Китая остаются негативными, и значительное падение экспорта усилило опасения касаемо замедления темпов экономического роста. В мае экспорт упал на 4.1%, поэтому участники рынка забеспокоились по поводу того, что внешний спрос не поддержит рост экономики Китая. Это, в свою очередь, оказало давление на китайские акции.  
 
Инвесторы, которые ставят на рост цен на нефть марки WTI, сильно воодушевились из-за непрекращающихся перебоев с поставками в крупнейших странах-экспортерах нефти, вызвавшие разговоры о возможном снижении предложения на мировом рынке нефти. Перебои с поставками в Нигерии, признаки роста мирового спроса и ослабление доллара США позволили быкам подтолкнуть цены на нефть к новому 10-месячному максимуму 50.50 доллара за баррель. Несмотря на то что они достойны похвалы за умение подтолкнуть цены к столь высоким уровням, следует помнить о том, что опасения относительно избыточного предложения сохраняются, а рост цен на нефть может привести к возвращению на рынки сланцевой нефти, что вызовет падение цен, отмечают аналитики Форекс-компании FXTM.
 
Хотя фундаментальные факторы все еще указывают на падение, уверенное закрытие нефти выше 50 долларов за баррель по итогам недели может открыть дорогу к следующему важному уровню сопротивления 54 долларов за баррель.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Осетины
Народ: осетины
смартфон
Смартфон

Орден "За мужество" III степени
Города Литвы
Города Литвы