Горячие Новости

Облако тегов

Нефть продолжает рост: Brent уже выше 51 доллара

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE перепрыгнула отметку в 51 американский доллар за баррель. По известиям на 14:20 по МСК, стоимость эталонного сорта демонстрировала 51,05 американского доллара — самое высокое значение с середины октября прошлого года. Это подтверждают данные торговой площадки.

Нефть марки WTI на бирже NYMEX отмечена со стоимостью в 50,11 американского доллара за бочку.

На фоне повышения сырьевых котировок осуществляется укрепление российского рубля. Американская валюта за единицу стоит 64,89 российского рубля (минус 39 копеек в сравнении с закрытием торгов 6 июня), евро — 73,59 российского рубля (потерял 39 копеек).

6 июня руководитель департамента экономического развития Объединенных Арабских Эмиратов Али Маджед аль-Мансури рассказал, что избыток нефти на глобальном рынке «черного золота» понизился до 1,2-1,5 миллиона баррелей за сутки, а скорость понижения превзошла ожидания. «Считаю, нефть способна торговаться в диапазоне 55-60 американских долларов за баррель в нынешнем году», — прогнозирует он.

16 мая текущего года банк Goldman Sachs обнародовал прогноз, по которому стоимость нефти составит 45 американских долларов за баррель в среднем за год по причине понижения добычи. В свою очередь, в Citigroup предсказали, что нефть поднимется в цене до 50 американских долларов в третьем квартале и до 65 долларов США в грядущем году.

Какую цену прогнозируют в ЕС.

Прогноз на следующий год также значительно повышен - до 45,95 американского доллара с 42,5 доллара США за баррель, сообщили проверенные источники.

«Восстановление стоимости нефти марки Brent поддерживалось несущественным понижением поставок на основе ОПЕК и не входящими в ОПЕК государствами. Понижение добычи неких членов ОПЕК было только частично компенсировано повышением иранского производства. Хотя добыча находилась у максимальных объемов, Российская Федерация и Саудовская Аравия сохраняли ее стабильной в феврале-марте, как это предусматривалось в их договоре с Катаром и Венесуэлой, чтобы притормозить их добычу нефти на уровне января», - отмечается в документе.

Европейская комиссия подчеркивает, что высокий показатель мировых запасов нефти и опасения в отношении экономического повышения на развивающихся рынках, скорее всего, будут продолжать давить на стоимость нефти.

Как рассказал руководитель правительства Дмитрий Медведев, Российская Федерация заинтересована не в завышенном уровне, а в стабильности стоимости нефти.

Кроме того, Дмитрий Медведев признает, что итоги переговоров в Дохе по заморозке добычи нефти не вдохновляют, но Кремль не драматизирует по этому поводу.

20 апреля источники в Ираке рассказали, что усилия по достижению договора о заморозке добычи «черного золота» продолжаются, ключевые производители способны встретиться в мае в Российской Федерации.

Стоит напомнить, нефтедобывающие государства в воскресенье в Дохе не смогли договориться о заморозке добычи нефти. При том министр энергетики Российской Федерации Александр Новак рассказал, что заключение договоров о заморозке добычи нефти может являться неактуальным уже в июне.

Средства массовой информации Великобритании передавали, что переговоры в Дохе по заморозке добычи нефти были сорваны по причине решения саудовского принца, министра обороны королевства Мухаммеда бен Салмана.

В то же время заместитель председателя ВЭБа Андрей Клепач рассказал, что падения котировок нефти по причине провала переговоров в Дохе ожидать не потребуется, стоимость «черного золота» начнет повышаться во второй половине года. При том специалисты рассчитывали на новое понижение котировок до 30 американских долларов за баррель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
21 января
21 января
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
2 октября
2 октября
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич