Горячие Новости

Облако тегов

Нефть торгуется на прежних уровнях

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, сегодня, 31 мая, цены на нефть держатся вблизи уровня в 50 доллара за баррель в ожидании итогов встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и новых данных о состоянии спроса и предложения на мировом рынке. Последние недели были отмечены перебоями с поставками нефти из целого ряда стран, в том числе Нигерии, Ливии и Канады.

Нефть демонстрирует незначительное снижение.

Вчера цены на нефть немного упали в ходе североамериканской сессии, поскольку трейдеры сосредоточены на перспективах предложения на мировом рынке нефти. Рынок ожидает, что объем добычи нефти в Канаде увеличится на этой неделе, поскольку компания Suncor Energy заявила, что собирается возобновлять деятельность на месторождениях в Альберте, приостановленную в начале мая из-за лесных пожаров.
 
Перебои в поставках из-за лесных пожаров в Канаде и конфликта в Нигерии поспособствовали увеличению цен на нефть до 50 долларов в конце прошлой недели. Тем не менее по мере решения проблем с поставками трейдеры опять переключаются на проблему избыточного предложения нефти.
 
По последним сообщениям, Ирак собирается в июне увеличить объем экспорта сырой нефти на 5 млн. Саудовская Аравия, Кувейт, Иран и ОАЭ также планируют нарастить объем добычи нефти позднее в этом году.
 
Теперь трейдеры ждут саммита Организации стран-экспортеров нефти, который откроется в четверг. Большинство аналитиков ожидает, что в условиях растущих цен картель оставит квоту на производство без изменений.
 
«На предыдущем саммите, который прошел в апреле в Катаре, члены ОПЕК не смогли договориться о замораживании объема добычи нефти на текущем уровне, поскольку Саудовская Аравия настаивала на том, чтобы Иран присоединился к соглашению», - напоминают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 50,10 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 50,78 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe. Стоимость американской нефти выросла в связи с началом летнего автомобильного сезона в Северной Америке. Между тем давление на Brent оказали сообщения о том, что Ирак намерен нарастить экспорт нефти в июне на 5 млн. баррелей.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Кембридж
Кембридж
7 сентября
7 сентября
10 февраля
10 февраля
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Arsenal-FX
Arsenal-FX