Горячие Новости

Облако тегов

Сильный доллар ослабляет спрос на нефть

Nordhill Capital
«Сколько бы аналитики фьючерсных рынков не пытались спрогнозировать, как поведет себя «черное золото» - все это бесполезно», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital. Уже около года строят разные прогнозы по поводу того, что же ждет энергоресурсы. Временами они совершенно противоположные. Одни эксперты уверены, что нефть будет стоить 10 долларов за баррель, а кто-то рассчитывает на 100.

Пока аналитики составляют прогнозы, нефть падает в цене.

Средний прогноз по стоимости барреля на конец текущего года составляет 46 долларов. Но то, насколько некоторые эксперты расходятся в своих прогнозах, просто удивительно.  Например, в прошлом году известный экономист Гэри Шиллинг предполагал, что цены на нефть упадут к отметке 10 долларов за баррель. Десяти долларов, конечно, «черное золото» не достигло, но его прогнозы оказались очень точными. Нефть действительно сильно упала в цене, даже сильнее, чем ожидали многие эксперты. На сегодняшний день, даже если учитывать восстановление цен, нефтяные компании почти не имеют прибыли при текущей стоимости нефти. Хотя надежды на улучшения они не теряют.
 
Вместе с тем, по мнению аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, стоимость нефти беспокоит не только независимых экспертов. Несколько месяцев назад французский банк Natixis SA понизил свой прогноз по сырой нефти на 2016 и 2017 годы на фоне потенциального увеличения добычи в Иране. В банке считают, что в четвертом квартале текущего года за баррель «черного золота» будут давать 38 долларов, при этом в мире сохранится значительный переизбыток предложения.
 
Сегодня, 24 мая, цены на нефть остаются под давлением в преддверии выхода свежей порции еженедельной статистики по запасам сырья в нефтехранилищах США от Американского института нефти. Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в июле подешевели до 47,70 доллара за баррель. Стоимость барреля нефти марки Brent также упала ниже уровня в 48 долларов. Снижение котировок происходит уже на протяжении недели.
 
Аналитики ожидают, что запасы нефти в США сократятся на 2,5 млн. баррелей в течение последней недели. Если прогноз подтвердится, это может обеспечить некоторую поддержку ценам на «черное золото». Доллар США тем временем получил поддержку со стороны представителей Федеральной резервной системы, которые не исключают вероятности двух или трех повышений ставок в текущем году. Стоит отметить, что сильный доллар ослабляет спрос на нефть.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Народ Латвии - латыши
Билайн Украина
Билайн Украина
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
18 июня
18 июня
казань
Казань