Горячие Новости

Облако тегов

Рост цен на нефть выдохся

FXTM
В среду после публикации протоколов заседания Федеральной резервной системы США, которые неожиданно указали на склонность центрального банка к ужесточению денежно-кредитной политики, на финансовых рынках наблюдались всплески волатильности. «Эти протоколы усилили ожидания инвесторов относительно возможного повышения процентных ставок ФРС во 2-м квартале», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM. 
 
Большое удивление вызвало то, что большая часть участников заседания ФРС, как показали протоколы, считают возможным повышение ставок в июне или июле, если поступающие экономические данные США будут указывать на ускорение экономического роста.  Это будет говорить о достижении необходимых условий для такого шага.
 

Нефть подверглась сильным колебаниям.

 
ФРС удалось усилить ожидания на рынке в отношении возможного повышения ставок в США во 2-м квартале, но слабые фундаментальные показатели и сохраняющиеся опасения касаемо нестабильных экономических условий могут удержать центральных банк от действий.
 
На этой неделе цены на нефть WTI сильно колебались из-за запасов нефти в США, восстановления доллара США, а также увеличения экспорта нефти из Ирана и Европы. Все это вызывает беспокойство у инвесторов. Хотя цены на нефть совершили прорыв выше 48 долларов за баррель, за этим ростом не стоит никаких устойчивых факторов, что может создать проблемы для быков на рынке нефти. Внезапные перебои с поставками из таких стран, как Нигерия, Венесуэла и Канада, которые являются крупнейшими экспортерами нефти, повысили ожидания инвесторов относительно возможного снижения предложения на рынке нефти, но опасения относительно текущего избыточного предложения сохраняются. Рост цен на нефть WTI, похоже, выдохся, и прорыв ниже 46.50 доллара за баррель может открыть дорогу к 44.00 долларам за баррель.
 
«С технической точки зрения, сегодня, 19 мая, цены на этот сырьевой товар без сомнений склонны к росту на дневном графике, оставаясь выше скользящей средней за 20 дней, тогда как индикатор MACD вырос выше нейтрального уровня», - отмечают аналитики Форекс-компании FXTM. Но фундаментальные факторы являются сильными, и медведи могут столкнуть цены ниже скользящей средней за 20 дней. И первый барьер, который нужно преодолеть медведям, - это прежнее сопротивление 46.50 доллара за баррель, которое может стать сильной поддержкой.
 
FXTM
 
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Соцсеть
Социальная сеть
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
1 декабря
1 декабря
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк