Горячие Новости

Облако тегов

Рынок нефти уверен в неизбежности роста цен

На фоне восстановления нефти количество оптимистов по дальнейшей перспективе ее стоимости стало увеличиваться. 25 января пришли сообщения о том, что один из самых признанных трейдеров на рынке, предсказавший обвальное понижение цен, Пьер Андюран уверен, что к 2018 году стоимость нефти может подняться к уровню 100 долларов за баррель. Более подробный сценарий представляется таким образом. До июня или июля 2016 года цены находятся в пределах 30-40 долларов, а далее, до конца года, возрастут до 50 долларов. В следующем, 2017 году стоимость выйдет на уровень 60-70 долларов.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, если стоимость надолго застрянет ниже 50 долларов, тогда в 2017 году быстро выйдет на уровень 70. В 2018 году будет преодолен рубеж 100 долларов. Такой сценарий очень хорош для бюджета Российской Федерации.

Сегодня, 29 января, ожидания неминуемого роста цен на нефть опубликовало рейтинговое агентство Fitch. Имеются у него разные варианты прогноза ближайшего будущего (2 года). Самым вероятным эксперты Fitch полагают плавный рост цен до среднегодовых 45 долларов в 2016 году. Позже цена поднимется до 55 долларов в 2017 году. Достижение уровня 60 долларов ожидается в 2018 году. Пессимистичный прогноз предусматривает заморозку цен на уровне 35 долларов до конца 2016 года. Это может обернуться повышением налогов и падением добычи в физическом измерении. Прогнозы не так хороши, как озвученные ранее. Однако они указывают конечные цели и дают ориентиры. Торги в Токио закрылись почти 3% ростом после публикации решения Банка Японии ввести отрицательные ставок по депозитам. На фоне роста цен нефти на торгах в Китае максимум роста показали акции энергетических компаний.

Торговые рекомендации.

Рынки ожидают. Зачастую смена глобальных циклов реализуется именно в моменты панических отклонений и стремительно возросшей волатильности торгов. Именно такая картина наблюдается в настоящее время на рынке углеводородов. Ежедневные изменения цены на 5-6% в обоих направлениях практически являются нормой. Также необходимо отметить, что многие отрицательные факторы уже сыграли свою роль, и в данный момент нефтяные котировки более остро реагируют на позитивные новости на нефтяном рынке. Вне фокуса остаются негативные факторы. Таким образом, минимум по сорту Brent установился в отметке 27 долларов за баррель. «Этот уровень может стать новой точкой отсчета в цикле плавного восстановления конъюнктуры рынка нефти», - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.

Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Масленица
Масленица

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Канада
Канада