Горячие Новости

Облако тегов

Рынок нефти все больше беспокоит будущее соотношение спроса и предложения

Цены на нефть поднялись почти на 8%, поднявшись выше отметки 35 и достигнув 3-недельного максимума. Поддержку рынку оказали ожидания того, что крупные производители могут начать сотрудничать, чтобы сократить объем добычи. Однако, через некоторое время нефть начала терять первоначальный прирост и понизилась ниже отметки 34. Министр энергетики России Александр Новак заявил о возможном сокращении добычи нефти с ОПЕК. Он отметил, что в феврале представители ОПЕК могут собраться для обсуждения вероятного сокращения добычи на 5%.

Тем не менее информация не подтвердилась, что представители ОПЕК не подтверждают готовящиеся переговоры с участием России. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, также появились сообщения, со ссылкой на делегата ОПЕК, знакомого с политикой страны, что Саудовская Аравия не предлагала добывающим странам уменьшать добычу нефти на 5%.

Рынок перестает смотреть на избыток нефти и все больше задумывается о будущем соотношении спроса и предложения. Разница между ними во второй половине года уменьшится, полагают эксперты. Если ОПЕК и Россия действительно начинают переговоры, то это означает, что равновесие на рынке может восстановиться раньше, чем ожидалось. Чем дольше цены будут оставаться на этих низких уровнях, тем большее давления будет ощущать ОПЕК и производители нефти вне картеля. Тем не менее, будет сложно заставить все заинтересованные стороны придерживаться стратегии понижения добычи. По некоторым сообщениям Иран, который готовится в скором времени вернуть себе прежнюю долю рынка, выступит против идеи сокращения объемов добычи.

Торговые рекомендации.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть сорта WTI (Light Sweet Crude Oil) поднялась до 33,31 долларов за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Плановая встреча картеля назначена только на 2 июня 2016 года. По итогам предыдущей встречи вместо ожидаемого понижения квот, они были подняты до фактического уровня добычи. Полагаю, что низкие цены на нефть очень волнительная тема для многих стран-участниц, ведь сырьевая составляющая больно бьет не только по российской экономике. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent возросла до 33,90 долларов за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe, утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.

Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Внедорожник
Внедорожник
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Конец Света
Конец Света
18 апреля
18 апреля
суд
Суд