Горячие Новости

Облако тегов

Нефть продолжает расти при отсутствии фундаментальных причин

Цены на нефть поднялись на 5% и более, что вызвано желанием трейдеров обналичить часть коротких позиций после прихода холодов в США и Европу. Оба сорта нефти, WTI и Brent, закрывают неделю в зеленом. Такое отмечено впервые с начала года. Рост максимальный за три месяца. Поддерживают рост цен похолодание и снегопады, пришедшие на восток США и некоторые районы Европы. Холода увеличили спрос на печное топливо. Метеорологи указывают на кратковременность пришедшей непогоды. Многие инвесторы с открытыми короткими позициями, но ставками на понижение, решили извлечь прибыль после 30-процентного понижения котировок с начала года. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, теперь эти трейдеры покупают по низким ценам, увеличивая рост.

Но стоит понимать, что фундаментальных причин для роста нефти нет, поскольку предложение на рынке превышает спрос более чем на 1 миллион баррелей в сутки. Запасы нефти в США возросли на 4 миллиона баррелей. Данные получены от Управление энергетической информации. При ожидавшемся росте запасов на 2,8 миллиона баррелей запасы нефти в США имеют объем 486,5 миллиона баррелей и являются почти рекордными для данного времени года за последние 80 лет.

Торговые рекомендации.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть сорта WTI (Light Sweet Crude Oil) возросла до 31,85 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent возросла на 1,98 доллара, до 31,23 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

На фоне увеличения стоимости нефти свыше 30 долларов за баррель дополнительную поддержку на азиатских торгах сделали заявления президента Европейского центрального банка Марио Драги, которые он выдал на пресс-конференции по завершении вчерашнего заседания. Торги в Токио закрылись мощным подъемом на фоне разговоров о вероятных планах Банка Японии принять на заседании 28 января дополнительные меры, чтобы смягчить денежную политику. «Поддержку китайским рынкам оказало заявление вице-президента КНР Ли Юаньчао, что правительство будет продолжать влиять на финансовый рынок, чтобы регулировать рынок акций»,  - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.

Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 июля
2 июля
5 января
5 января
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Кофе
Кофе
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Интернет
Интернет