Горячие Новости

Облако тегов

Нефть в среду вновь опустилась до отметки 28 долларов

Нефть в среду вновь опустилась до отметки 28 долларов
Мировые нефтяные цены возобновили свое снижение на сегодняшних электронных торгах на Нью-Йоркской и Лондонской биржах. В частности, на бирже ICE Futures (Лондон) фьючерсы на Brent с февральской поставкой обвалились на 1,67 процента до 28,28 доллара за баррель.
 
А февральские фьючерсы на нефть WTI на товарной бирже NYMEX (Нью- Йорк) рухнули сразу на 2,74 процента, достигнув отметки 27,68 доллара за баррель, - сообщили аналитики брокера Verum Option.
 
 
Следует отметить, что накануне МЭА не исключило продолжения падения нефтяных цен из-за выхода на рынок иранского «черного золота», а также замедлением роста спроса на сырье. Международное энергетическое агентство считает, что ожидаемое в нынешнем году снижение нефтедобычи за пределами картеля на 600 тысяч б/с будет в полном объеме замещено иранской нефтью уже к середине этого года. Если остальные члены ОПЕК сохранят объемы добычи, то переизбыток «черного золота» на мировом рынке может увеличиться до полтора миллиона б/с. Это может обвалить нефтяные котировки ниже текущих уровней.
 
МЭА отмечает, что темпы роста мирового нефтяного спроса в нынешнем году будут ниже прошлогоднего уровня. Если в 2015-му рост спроса демонстрировал рекордные уровни с начала века (плюс 1,7 миллиона б/с), то в 2016-м он вырастет всего на 1,2 миллиона б/с (до 95,7 миллиона б/с).
 
При этом не следует ожидать, что снижение нефтяных цен простимулирует потребление - прогнозы роста экономики в развивающихся государствах (Китай, Российская Федерация, Бразилия) остаются пессимистичными.
 
Добыча нефти картеля, с учетом присоединившейся к ОПЕК Индонезии, в декабре сократилась на 90 тысяч б/с, составив 32,28 миллиона б/с. Это все равно выше прогнозируемого нефтяного спроса ОПЕК в текущем году (31,7 миллиона б/с). Помимо этого, уже в 1-м квартале Иран может поставить дополнительные 300 тысяч б/с, считает МЭА.
 
Как уже сообщалось, вчера, руководство иранской нефтяной промышленности дало указание нарастить нефтепроизводство приблизительно на 500 тысяч б/с, чтобы воспользоваться открывшимися экспортными возможностями после снятия санкций. Об этом сообщило агентство Shana (Иран). В дальнейшем на протяжении нескольких месяцев, как не раз заявляли иранские официальные лица, государство планирует увеличить добычу еще примерно на пятьсот тысяч б/с.
 
Согласно мнению аналитиков Commerzbank, в нынешнем году Иран не сможет значительно нарастить нефтедобычу, отмечает The Wall Street Journal. Аналитики напоминают, что Ираку и Ливии потребовался почти год, чтобы вернуться на прежние уровни производства сырья. В иранском случае будет сказываться также недоинвестирование отрасли на протяжении последних лет.
 
Напомним, мировые нефтяные цены сегодня возобновили свое снижение на электронных торгах на Нью-Йоркской и Лондонской биржах. В частности, на бирже ICE Futures фьючерсы на Brent с февральской поставкой обвалились на 1,67 процента до 28,28 доллара за баррель. А февральские фьючерсы на нефть WTI на товарной бирже NYMEX рухнули сразу на 2,74 процента, достигнув отметки 27,68 доллара за баррель.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
Осетины
Осетины. Народ
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Анкара
Анкара
Сергей Собянин
Сергей Собянин