Горячие Новости

Облако тегов

Товарные запасы нефти растут, а ее цена падает ниже уровня 28

Цены на нефть опустились ниже уровня 28 долларов за баррель и обновили минимумы на 12-летнем отрезке и на фоне ухудшения прогнозов и ожидаемых данных о запасах нефти на рынке Соединенных Штатов. Однако запасы могут вновь показать рост. Эксперты, собравшиеся в Давосе, практически единогласно утверждают, что цены на нефть будут ниже, чем предсказывалось ранее. И держаться такие минимальные цены будут более длительное время. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз стоимости нефти и газа вслед за недавним ослаблением фундаментальных аргументов, спроса и предложения

Крупнейшая нефтяная компания еврозоны Royal Dutch Shell в среду сообщила о понижении прибыли в четвертом квартале на 42%. Третий год подряд предложение превышает спрос. Цены на нефть по-прежнему остаются под давлением. Не видно причин, которые привели бы к неожиданному росту цен в текущем году. Об этом же говорит глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль. По мнению аналитиков, товарные запасы нефти в Соединенных Штатах возросли на прошедшей неделе на 2,75 млн. баррелей. Данные будут опубликованы в четверг.

Торговые рекомендации.

Общее бегство от рисков на фоне слабости экономики Китая, понижение цен на молоко на последнем молочном аукционе 5 января 2016, понижение австралийского доллара как коррелирующей валюты с новозеландским долларом. Причем именно для киви, как и для оззи, ослабление экономики Китая представляет наивысшую опасность. Это связано с тем, что экспорт направлен прежде всего в Китай. Помимо этого, политика Резервного банка Новой Зеландии сохраняет мягкую направленность, что также способствует ослаблению киви.

Основной сценарий Fitch предусматривает цену нефти в 2016 году на уровне 45 USD за баррель. В долгосрочной перспективе Fitch предсказывает, что нефть будет стоить 65 долларов за баррель. В стрессовый сценарий текущего года заложена цена нефти 35 USD за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть сорта WTI (Light Sweet Crude Oil) понизилась до 26,85 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. «Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent понизилась на 83 цента, или на 2,89%, до 27,93 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe», - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.

Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Ford Kuga
Ford Kuga
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Ашкелон
Ашкелон
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
31 марта
31 марта