Горячие Новости

Облако тегов

Шесть сессий подряд понижается цена нефти WTI

Цены на нефть снижаются, в то время как инвесторы полагали, что на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в хранилищах США снова выросли. Обе марки нефти (WTI и Brent) упали в цене более чем на 40% с прошлого года, так как они испытывали давление со стороны избытка предложения и слабого спроса. Во вторник Американский институт нефти сообщил о вероятном увеличении коммерческих запасов нефти в США на неделе 31 октября - 6 ноября на 6,3 млн. баррелей. Аналитики предполагают, что запасы возросли на 1,1 млн. баррелей. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, официальные данные Минэнерго США по запасам будут опубликованы в четверг - на день позже, чем обычно, из-за праздничного дня. 

Более слабый рост производственного сектора Китая, чем ожидали аналитики, в среду также оказал давление на нефтяные цены. В октябре производственный сектор Китая вырос на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем в сентябре рост этого показателя составил 5,7%, а аналитики ожидали его увеличения в октябре на 5,8%. На прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 2,8 млн. баррелей, до 482,8 млн. баррелей, приблизившись к самым высоким уровням за последние 80 лет. При этом рост наблюдался шестую неделю подряд. Минэнерго также опубликовало свой последний еженедельный прогноз по добыче. Добыча нефти в США достигла максимума на уровне 9,6 млн. баррелей в день в апреле, но с тех пор упала ниже 9,2 млн. баррелей.

Торговые рекомендации.

Но хотя добыча нефти в США начала сокращаться, другие крупные производители ее увеличивают, так как они борются за долю рынка. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отказывается сокращать добычу, несмотря на избыток предложения на мировых рынках. Следующее заседание картеля состоится 4 декабря в Вене, но почти никто из наблюдателей не ожидает изменений в его стратегии. Между тем некоторые аналитики предупреждают, что падение добычи нефти в США может оказаться недостаточным для снижения мирового избытка предложения нефти, который оценивается в 1-2 млн. баррелей в день.
 
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 42,93 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. «Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 0,5%, до 47,87 доллара за баррель, на лондонской бирже ICE Futures Europe», - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
12 февраля
12 февраля
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве