Горячие Новости

Облако тегов

Цена барреля нефти может подняться до 80 долларов

Цена барреля нефти может подняться до 80 долларов

Эксперты международного энергетического агентства опубликовал «Прогноз мировой энергетики» с данными на текущий год. Суть основного сценария МЭА состоит в том, что после изменения показателей спроса и предложения, до 2020 года цена барреля нефти вполне реально может составить 80 долларов.

Согласно предварительным оценкам, инвестиции в черное золото в нынешнем году будут снижены более чем на 20 процентов. Однако гораздо важнее то, что есть все признаки того, что это снижение будет продолжаться и в следующем году. Перспектива снижения размера инвестиций два года подряд не может не повлиять на рынок черного золота в ближайшее время.

По информации экспертов агентства Fort Financial Service, затянувшийся на длительное время период низких цен на нефть на самом деле приносит выгоду потребителям, но все же есть опасения касаемо надежности поставок энергетических ресурсов, поскольку рынок зависит от некоторого количества производителей, в которых есть невысокий уровень затрат. Помимо этого, по факту нехватки инвестиций существует риск того, что цены будут расти стремительно, информирует МЭА.

Следует отметить, что в международном энергетическом агентстве также допускают возможность более длительного периода недорогой нефти. Если такой сценарий будет иметь место, цена на нефть сохраниться на отметке 50 долларов за один баррель непосредственно до конца текущего десятилетия до начала уверенного подъема до показателя в 85 долларов за один баррель через 20 лет.

Такого рода траектория составлялась на анализе роста экономики мира в качестве низкого на фактическую среднесрочную перспективу, постоянной стабильности показателей на Ближнем Востоке, а также переключения ОПЕК в пользу сохранения высокой доли на рынке.

Нужно отметить, что в случае развития данного сценария могут усилиться риски, которые будут иметь отношение к надежности поставок энергетических ресурсов, при этом особенно уязвимыми станут азиатские потребители − итоговые получатели значительной доли черного золота с Ближнего Востока.

Нефть демонстрировала рост, потому что глава ОПЕК сообщил о более сбалансированной бирже в следующем году, тогда как американское Управление энергетической информации ожидает дальнейшее падение уровня добычи сланцевой нефти на территории страны.

Нефтяной рынок должен предстать в качестве более стабильного в следующем году после длительного роста спроса, заявил в начале недели генеральный секретарь ОПЕК. Стратегия по добыче в этой сфере станет темой дискуссий уже 4 декабря.

Размер добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах, по отчету EIA, в конце года снизится на 118.000 баррелей за день до 4,95 миллиона, который будет представлен как минимальный объем с начала сентября 2014 года.

Эксперты FortFS информируют, что рынок ощущает давление так называемого избыточного предложения.

Показатель MACD находится в отрицательной зоне и над своей сигнальной линией. Цена и индикатор движутся синхронно.

Уровни сопротивления: 48.40, 50.00 и 51.60.

Текущая цена: 47.17.

Уровни поддержки: 47.00 и 45.00.

Торговые рекомендации.

Если котировки достигнут отметки 48.50 и выше, быки поднимут котировки в область основного уровня 50.00. В случае пробоя поддержки 47.00, стоимость нефти в дальнейшем может продолжить снижаться к поддержке 45.00.

О том, как события влияют на котировки, вы можете узнать на сайте.

6ef97f444f13.png

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Renault Fluence
Renault Fluence