Горячие Новости

Облако тегов

Нефть будет дешевой до 2040 года - прогнозы МЭА

Нефть будет дешевой до 2040 года - прогнозы МЭА

Международное энергетическое агентство (МЭА) поделилось своими годовыми прогнозами относительно цен на нефть. Так, согласно данным прогнозам до 2040 года стоимость нефти не повысится до 100 долларов за баррель. С прогнозами агентства ознакомились эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

По данным МЭА, в среднесрочной перспективе будет наблюдаться рост добычи над объемом спроса.

В течение пяти лет МЭА прогнозирует рост спроса нефти только на 1% ежегодно. При этом параллельный рост добычи нефти на фоне низкого спроса позволит только снизить цены на нефть. При этом агентство уточняет, что завершился тот период, когда увеличился спрос на нефть ввиду индустриализации Китая и других развивающихся стран. В годовом прогнозе отмечается, что настала эпоха роста потребления энергии. Такую точку зрения выразил исполнительный директор МЭА Фатих Бирол. Он подметил, что постепенно снижается спрос энергии ввиду стремления повысить энергоэффективность и борьбы с изменением климатических условий.

При этом в МЭА не уверены, что к 2020 году нефть может стоить 80 долларов за баррель. Наиболее вероятным сценарием, по их мнению, является сцена нефти в пределах 50 долларов до 2020 года. Стоимость нефти в пределах 85 долларов за баррель стоит ожидать только к 2040 году, убеждены эксперты Международного энергетического агентства. Что касается роста спроса, то он не превысит уровень в 5%. Тем самым эксперты ожидают уровень спроса нефти на уровне 103,5 млн. баррелей за сутки о сравнению с нынешними 94,5 млн. баррелей за сутки.

В МЭА прогнозируют, что уже к 2040 году такие крупные страны, как США, Япония и даже страны ЕС сократят нормы потребления энергии на 10 млн. баррелей в сутки. Прогнозы о низких ценах на нефть также подкрепляет фактор негибкой политики ОПЕК. Только с 2020 года увеличат добычу нефти те страны, которые не числятся в составе ОПЕК. Из-за отсутствия капиталовложения эксперты ожидают снижение уровня добычи нефти до 55 млн. баррелей в сутки к 2020 году.

При этом Международное энергетическое агентство видит большие риски при инвестировании в нефтегазовые проекты. Ведь наложенные Западом санкции ограничивают доступ к западному рынку, как отмечается в докладе.

Таковы выводы экспертов Международного энергетического агентства.

Отметим, что на сегодняшний день стоимость нефти марки WTI продемонстрировала снижение, зафиксировавшись на отметке 43.8 доллара за баррель, о чем сообщают аналитики брокерской компании CFD 1000.

jfjnn.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
AlterGeo
AlterGeo

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Донецкая область
Донецкая область
Audi Q7
Audi Q7