Горячие Новости

Облако тегов

Нефть восстанавливается, несмотря на повышенную волатильность на рынке

HY Markets
Несмотря на то что данные Управления энергетической информации США показали рост запасов топлива на прошлой неделе, нефть за последние два дня подорожала. Внимание инвесторов на сырьевых рынках неожиданно вновь переключилось на геополитические риски. Рост цен подстегнули сообщения о том, что Россия нанесла авиаудары по Сирии.
 
Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли в ходе азиатских торгов в четверг, 1 октября. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в ноябре торгуются по цене 45,68 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 1,31%. Максимумом сессии выступила отметка 45,76 долл. за баррель. На момент написания материала нефть WTI нашла поддержку на уровне 44,30 долл. и сопротивление — на 45,85 долл.

Индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,11% и торгуется на отметке 96,52 долл. Что касается других товаров, торгующихся на ICE, фьючерс на нефть Brent с поставкой в ноябре вырос на 0,54%, достигнув отметки 48,76 долл. за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 3,08 долл. за баррель.

Нефть выросла до 45.73 доллара.

Несмотря на повышенную волатильность на рынке в среду, в четверг утром нефть восстанавливается. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании HY Markets. Накануне нефть West Texas Intermediate упала в цене ниже отметки 45.00 доллара сразу после сообщения  EIA о росте на прошлой неделе запасов почти на  4 млн. баррелей.
 
Всемирный банк в среду заявил, что цены на нефть останутся на низких уровнях, а также останутся очень волатильными. В 2015-2016 гг. цены на нефть в среднем составят 53 доллара за баррель. Стоит отметить, что текущие цены заметно влияют на государственные расходы в России и других странах. Россия смогла стабилизировать экономику, но в 2015 году она все равно покажет снижение на 3.8% и -0.6% в 2016-м.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, нефть выросла до 45.73 доллара, причем ближайшее сопротивление находится на  46.40 доллара (максимум 25 сентября), выше располагается 46.75 доллара (пик 21 сентября) и 47.15 доллара (максимум 23 сентября). С другой стороны, преодоление 44.30 доллара (минимум 28 сентября) сделает целью снижения 43.70 доллара (минимум 24 сентября) и 43.35 доллара (минимум 10 сентября).

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
7 сентября
7 сентября
22 июля
22 июля

Кино
Опцион
Опцион
28 января
28 января