Горячие Новости

Облако тегов

Нефть снижается в цене, несмотря на высокий спрос

TeleTrade
Фьючерсы на американскую нефть снизились сегодня, 25 мая, так как объемы торгов остаются пониженными, пока рынки в США закрыты по случаю праздника. «В пятницу нефть на NYMEX потеряла 1,00 доллар, или 1,65%, до 59,72 доллара после того, как данные показали, что темпы сокращения добычи в США замедлились на прошлой неделе», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade.
 
Научно-исследовательская группа Baker Hughes заявила, что число буровых нефтяных установок в США уменьшилось на прошлой неделе до 659, сокращаясь 24 недели подряд. Участники рынка сосредоточили пристальное внимание на сокращающемся количестве буровых установок в последние месяцы как признаке того, что в конечном итоге избыток предложения нефти на рынке уменьшится.

Мировой спрос на нефть остается высоким.

Тем не менее темпы сокращения замедлились в последние недели, подчеркнув опасения, что добытчики сланцевой нефти могут ускорить производство в ближайшие месяцы, если цены стабилизируются в районе текущих уровней. Курс доллара вырос до месячного максимума к корзине шести основных валют и двухмесячного максимума к евро после публикации отчета об инфляции в США, превзошедшего прогнозы аналитиков.
 
«Мировой спрос на нефть остается неожиданно высоким, апрельские данные не показывают его замедления, несмотря на повышение цен», - говорится в отчете Energy Aspects. Япония в апреле повысила импорт нефти на 9,1%, до 3,62 миллиона баррелей в сутки, как сообщило в понедельник Министерство финансов. Китай в апреле увеличил среднесуточный импорт до рекордного показателя 7,4 миллиона баррелей.
 
«Мы ожидаем повышенный импорт в Китае во втором полугодии 2015 года в среднем до около 7,5 миллиона баррелей в сутки», - написали аналитики Energy Aspects. США в понедельник празднуют День памяти, который открывает летний сезон автопутешествий.
 
Аналитики отмечают по-прежнему слабые базовые показатели мирового рынка нефти. «В целом базовые показатели говорят о том, что рынок хорошо снабжается, и этот факт продолжит сдерживать рост цен», - говорится в отчете Barclays.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 59,10 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 7 центов, или на 0,11%, до 65,44 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Дом-2
Дом-2. Главное
оппозиция
Оппозиция
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
курс фунта
Курс фунта: графики
Дагестан
Республика Дагестан