Горячие Новости

Облако тегов

Саудовская Аравия максимально увеличила экспорт нефти

Саудовская Аравия максимально увеличила экспорт нефти

Саудовская Аравия в марте увеличила объемы экспорта нефти до максимальных показателей за последние десять лет. Эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» информируют, что в последний раз такой максимальный показатель был зафиксирован в ноябре 2005 года.

Саудовская Аравия в марте резко увеличила поставки нефти, чтобы удовлетворить высокий мировой спрос.

На месте прежних 7,350 миллиона баррелей Саудовская Аравия начал поставлять ежедневно 7,899 миллиона баррелей. Для сравнения показателей, отметим, что в феврале ежедневно страна экспортировала 7,350 миллиона баррелей, а в январе – 7,474 миллиона баррелей. Эти данные приводятся в официальной статистике королевства. Самым высоким показателем экспорта нефти стал уровень поставок в ноябре 2005 года, когда Саудовская Аравия ежедневно экспортировала 7,962 миллиона баррелей. Эти данные приводит международная организация Совместная инициатива по сбору данных о рынке нефти.

В то же время министр нефтяной промышленности Али аль-Наими рассказал, что за март месяц Саудовская Аравия добывала 10,3 миллиона баррелей в сутки. Министр сообщил, что таким образом страна пыталась удержать долю мирового рынка нефти после падения цен на нефть.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия достигла рекордных показателей по добыче нефти – до 10,308 барреля ежедневно.

В то же время Саудовская Аравия сообщает об успешном проведении нефтяной стратегии, в основе которой увеличение объемов добычи нефти.

Так, в связи с этим в апреле Саудовская Аравия повысила объемы добычи нефти до 0,3 млн. баррелей ежедневно. Власти страны сообщают, что не намерены изменить данную политику. Так, королевство намерено этой стратегией продлить «эпоху нефти». Чиновник объясняет, что их целью является использование нефти как главного источника энергии. Также Саудовская Аравия пытается стать главным производителем данной разновидности энергии.

Некоторые аналитики заявляют, что многие инвесторы отвлеклись от дорогой нефти. И в связи с этим Саудовская Аравия не отказывается от своих планов занять доминирующие позиции на энергорынке, не смотря на лидерство стран ОПЕК на рынке. И эксперты убеждены, что вновь цены на нефть не будут расти.

Но ранее Иран заявил, что готов возобновить экспорт нефти в ЕС сразу же, как только будут отменены в отношении него санкции. Об этом заявил глава отдела по международным связям Национальной иранской нефтяной компании Мохсен Камсари.

«Иран может экспортировать почти половину объёма нефти, который поставлялся на европейский рынок перед этим санкциями», —уверил он.

Цены на нефть на мировом рынке растут.

Сегодня, 20 мая, цены на нефть демонстрируют значительный рост. По данным агентства Bloomberg, цены растут на фоне ожидания уменьшения объема перепоставок в США.

Так, стоимость июльских фьючерсов марки Brent выросла в цене 0,59 доллара, достигнув показателя 64,61 доллара за баррель. А вот цена июльских фьючерсов нефти марки WTI увеличилась на 0,47 доллара, достигнув до 58,46 доллара за баррель, о чем сообщают аналитики брокерской компании Fort Financial Services.

7vjj.png

Так, данные Американского института нефти (API) свидетельствуют, что объемы запасов нефти в США сократились на 5,2 млн. баррелей в течение недели. Институт представил данные, основываясь на сведениях операторов НПЗ, трубопроводов и нефтехранилищ. Официальные данные обнародует Министерство энергетики США сегодня вечером.

Вместе с тем многие эксперты уверены, что за неделю запасы нефти США сократились на 1,75 млн. баррелей. Так, главный аналитик CMC Markets Рик Спунер отмечает, что существенное значение имеют данные о запасах нефти, так как они отражают и уровень спроса, и уровень предложения на рынке. Любые показатели запасов нефти играют ключевую роль для определения цен на нефть.

Прогнозы на стоимость нефти.

В то же время Венесуэла разработала план для членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). В частности, проект предусматривает стабилизацию цен на нефть. Об этом рассказал президент Венесуэлы Николас Мадуро в результате встречи с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль-Тани.

Глава страны уточняет, что основной задачей стран-экспортеров нефти должно стать возвращение стоимости нефти к показателю 100 долларов за баррель. Он надеется, что этот проект будет утвержден ОПЕК в июне. Проект предусмотрен не только стран ОПЕК, но и стран, занимающих важную позицию по экспорту нефти.

Однако многие нефтедобывающие страны осознают, что в ближайшее время нельзя вернуть стоимость нефти к показателю 100 долларов за баррель. Многие аналитики выражают надежду, что цены вырастут до 70 долларов за баррель к 2016 году.

Ранее Венесуэла также призвала страны ОПЕК выступить на рынке с новым сортом нефти, который можно достичь путем смешения легких углеводородов Алжира, Нигерии, Анголы и Омана и тяжелую нефть Венесуэлы. Он уверен, что эта инициатива позволит утвердить на рынке высокие цены на нефть.

Тем самым цены на нефть на мировом рынке определяются, исходя из нескольких факторов. Свое влияние на стоимость нефти оказывают и объемы добычи нефти, и уровень спроса, и объемы запасов нефти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
15 марта
15 марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
фунт
Прогнозы: курс фунта