Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы нефти ведут себя неоднозначно

HY Markets
В понедельник, 11 мая, фьючерсы на нефть колеблются между малыми ростом и снижением, так как инвесторы сосредоточили свое внимание на объеме мировых запасов, сообщают эксперты рынка Форекс. В ходе утренних европейских торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в ​​июне опустилась на 5 центов, или на 0,09%, до торгов по 59,34 доллара за баррель. Цены торгуются в узком диапазоне между 59,12 доллара и 59,64 доллара.
 
В пятницу нефть на NYMEX выросла на 45 центов, или на 0,76%, до 59,39 доллара. Фьючерсы торгуются у пятимесячного пика 62,58 доллара, достигнутого 6 мая. Фьючерсы на американскую нефть неплохо поддерживаются в последние недели, поскольку постоянное сокращение числа буровых установок в США подчеркнуло ожидания, что добыча сланцевой нефти в США достигла своего пика и может начать спад в ближайшие месяцы.
 
Научно-исследовательская группа Baker Hughes (NYSE:BHI) сообщила, что число буровых нефтяных установок в США уменьшилось на 11 на прошлой неделе до 668, демонстрируя спад 22 неделю подряд и самый низкий уровень с сентября 2010 года. Участники рынка сосредоточили пристальное внимание на сокращающемся количестве буровых установок в последние месяцы как признаке того, что в конечном итоге избыток предложения нефти на рынке уменьшится.
 

Нефть завершила неделю восстановлением.

 
Нефть в пятницу немного восстановилась после двух дней снижения. «Хотя в первой половине дня курс продолжал снижаться на фоне растущего доллара и беспокойства инвесторов о перенасыщении глобального рынка нефти», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets. Однако вышедшие вечером данные Baker Hughes показали, что количество действующих нефтяных и газодобывающих вышек в США сократилось на минувшей неделе на 11. Это оказало некоторую поддержку «черному золоту».
 
Интересно, что, например, аналитики HSBC сомневаются, что 40-процентное повышение цен на нефть с января оправдано рыночными факторами. «Странно, что нефть снова подорожала, и Brent приближается к 70 долларам за баррель. Все-таки рост мировой экономики в последнем квартале, вероятно, был самым медленным с Великой депрессии», - говорится в отчете банка.
 
С технической точки зрения ближайшая поддержка сейчас находится на 58.60, отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets. Более серьезная - в районе 57.50. Сопротивлением является область 60.70 и далее - 62.70.
 
HY Markets
 
 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Луганская область
Луганская область
Ford Focus
Ford Focus
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
города Узбекистана
Города Узбекистана
Пафос
Пафос